Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Уголь  / №7 2009

ЧЕБОТКЕВИЧ ВИКТОР ИВАНОВИЧ (100,00 руб.)

0   0
ID461582
Аннотация24 июля 2009 г. исполняется 75 лет известному труженику угольной промышленности, талантливому руководителю, заслуженному шахтеру РСФСР, кандидату экономических наук, действительному члену Академии горных наук — Виктору Ивановичу Чеботкевичу
ЧЕБОТКЕВИЧ ВИКТОР ИВАНОВИЧ // Уголь .— 2009 .— №7 .— С. 74-74 .— URL: https://rucont.ru/efd/461582 (дата обращения: 05.05.2024)

Чеботкевич Виктор Иванович (к 75-летию со дня рождения) 24 июля 2009 г. исполняется 75 лет известному труженику угольной промышленности, талантливому руководителю, заслуженному шахтеру РСФСР, кандидату экономических наук, действительному члену Академии горных наукВиктору Ивановичу Чеботкевичу. <...> Окончил Приморский горный техникум по специальности «Маркшейдерское дело» и Дальневосточный политехнический институт, получив квалификацию горного инженера. <...> Проходил службу на флоте, с 1957 по 1960 г. работал на шахтах г. Партизанска горным мастером, начальником горного участка. <...> С 1960 по 1979 г. был командиром отдельного горноспасательного взвода, командиром военизированного горноспасательного отряда, начальником Партизанской районной горнотехнической инспекции. <...> В 1979 г. Виктор Иванович назначен директором шахты «Северная», затем объединенного шахтоуправления г. Партизанска. <...> В 1982 г. его назначают главным инженером-техническим директором производственного объединения «Приморскуголь», а в 1984 г. — генеральным директором этого объединения. <...> Период работы В. И. Чеботкевича в должности директора шахтоуправления и особенно в должности технического и генерального директора объединения «Приморскуголь» связан с существенным технико-технологическим перевооружением шахт и разрезов. <...> А именно, в это время внедрялись шагающие экскаваторы ЭШ-20/90, автомобили грузоподъемностью 110 т, очистные механизированные комплексы на подземных работах с суточной производительностью более 1000 т. <...> Виктор Иванович организовал выездные школы и семинары обмена передовым опытом как внутри объединения, так и с другими объединениями Дальневосточного региона. <...> Под его патронажем многие руководители и главные специалисты предприятий прошли стажировки на передовых российских и зарубежных предприятиях. <...> В 1994 г. В. И. Чеботкевич избран директором Горного института ДВГТУ. <...> Под его руководством в ДВГТУ создан Центр повышения квалификации <...>