Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Уголь  / №8 2008

КРЫЛОВ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (100,00 руб.)

0   0
ID460928
Аннотация19 августа 2008 г. исполнилось 60 лет со дня рождения Заслуженному спасателю Российской Федерации, главному инженеру ФГУП «Военизированная горноспасательная, аварийно-спасательная часть» (г. Москва) - Виталию Александровичу Крылову
КРЫЛОВ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ // Уголь .— 2008 .— №8 .— С. 84-84 .— URL: https://rucont.ru/efd/460928 (дата обращения: 27.04.2024)

КРЫЛОВ Виталий Александрович (к 60-летию со дня рождения) 19 августа 2008 г. исполнилось 60 лет со дня рождения Заслуженному спасателю Российской Федерации, главному инженеру ФГУП «Военизированная горноспасательная, аварийно-спасательная часть» (г. Москва) - Виталию Александровичу Крылову. <...> После окончания в 1966 г. средней школы Виталий Александрович начал трудовую деятельность рабочим 29-го Военизированного горноспасательного отряда ВГСЧ Печорского бассейна, и в дальнейшем вся его трудовая деятельность связана с благородным делом спасения шахтеров и ликвидации аварий на угольных предприятиях России. <...> В 1972 г. Виталий Александрович окончил вечернее отделение Ленинградского горного института по специальности «Технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых». <...> Одновременно с учебой в институте он работал сначала пробонаборщиком, а затем помощником командира взвода 28-го Военизированного горноспасательного отряда ВГСЧ Печорского бассейна. <...> С 1972 по 1975 г. Виталий Александрович работал командиром оперативного взвода 29-го Военизированного горноспасательного отряда. <...> Большое трудолюбие, прекрасная теоретическая подготовка, знание шахт региона позволило ему в кратчайший срок привести возглавляемый им взвод в передовые. <...> В эти годы Печорский угольный бассейн отмечен высокой аварийностью шахт - взрывы и пожары, в ликвидации которых Виталий Александрович принимает активное участие. <...> В 1975 г. он назначается помощником командира 30-го Военизированного горноспасательного отряда (г. Инта), а в 1976 г. становится командиром отряда и в течение семи лет выводит отряд в передовое подразделение ВГСЧ Печорского бассейна. <...> В 1983 г. В.А. Крылов назначается на должность главного инженера Военизированной горноспасательной части Печорского бассейна, а с 1989 г. - начальником ВГСЧ Печорского бассейна. <...> В этот период трудовой деятельности Виталий Александрович, при решении вопросов <...>