Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Горный журнал Казахстана  / №1 2015

Иван Никитович Столповских (30,00 руб.)

0   0
ID458935
Аннотация31 января исполняется 75 лет Ивану Никитовичу Столповских – доктору технических наук, профессору кафедры «Горные и металлургические машины и оборудование» Горно-металлургического института имени О.А. Байконурова Казахского Национального технического университета им. К.И. Сатпаева, академику КазНАЕН и МАИН
Иван Никитович Столповских // Горный журнал Казахстана .— 2015 .— №1 .— С. 46-46 .— URL: https://rucont.ru/efd/458935 (дата обращения: 21.05.2024)

42 Юбилеи В 1982 г. И.Н. Столповских защитил кандидатскую диссертацию в Ленинградском горном институте им. <...> С 1982 г. по 1995 г. Иван Никитович работал на кафедре ТиГМ в качестве доцента и являлся научным руководителем хоздоговорных тем. <...> Выполненные исследований позволили ему созИван Никитович Столповских (к 75-летию со дня рождения) 31 января исполняется 75 лет Ивану Никитовичу Столповских – доктору технических наук, профессору кафедры «Горные и металлургические машины и оборудование» Горно-металлургического института имени О.А. Байконурова Казахского Национального технического университета им. <...> И.Н. Столповских родился в селе Софиевка Пономоревского района Оренбургской области. <...> После окончания в 1967 г. Казахского Политехнического института по распределению был направлен на Белоусовский подземный рудник Иртышского полиметаллического комбината Восточно-Казахстанской области, где прошел путь от электрослесаря, начальника смены до электромеханика подземного транспорта. <...> В 1971 г. Иван Никитович поступил в очную аспирантуру при кафедре «Транспортные и горные машины» (ТиГМ) КазПТИ им. <...> В.И. Ленина под научным руководством доктора технических наук, профессора А.Д. Спицына. <...> После завершения обучения в аспирантуре был распределен на работу в качестве научного сотрудника научно-исследовательской части на кафедру ТиГМ. <...> В период с 1974 по 1981 гг. прошел путь от младшего научного сотрудника до ведущего научного сотрудника НИЧ, ассистента, преподавателя, старшего преподавателя. <...> С 1978 г. по 1984 г. работал в деканате горного факультета заместителем декана по воспитательной работе. дать и внедрить в проектную практику систему автоматизированного проектирования электровозного транспорта подземных рудников с использованием современных средств ПЭВМ во всех ведущих проектных организациях стран СНГ. <...> В 1995 г. И.Н. Столповских был избран по конкурсу заведующим кафедрой «Транспортные и горные машины» КазНТУ им. <...> В этот <...>