Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ КИТОВОГО ПИЩЕВОГО МЯСА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМАКАРОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц1
ID45764
АннотацияВ задачу наших исследований входило: 1. Изучить общий химический состав китового пищевого мяса; 2. Изучить аминокислотный состав белка китового пищевого мяса; 3. На основе литературных и собственных экспериментальных данных провести оценку пищевой ценности китового мяса в сравнении с мясом убойных животных; 4. Изыскать методы определения доброкачественности китового пищевого мяса и дать исходные нормативы показателей, определяющих пригодность данного мяса к использованию на пищевые цели.
МАКАРОВ, В.А. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ КИТОВОГО ПИЩЕВОГО МЯСА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК / В.А. МАКАРОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45764 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. А. МАКАРОВ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ КИТОВОГО ПИЩЕВОГО МЯСА Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук. <...> В. А. МАКАРОВ На правах рукописи ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ КИТОВОГО ПИЩЕВОГО МЯСА - Автореферат " . диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук. <...> Кроме жира, как основного и наиболее ценного сырья, кито бойные флотилии СССР только в Антарктиде ежегодно полу' чают свыше 40 тысяч тонн китового мяса, пригодного для кормовых и пищевых целей. <...> Широкое использование китового мяса в народном хозяй стве страны стало возможным только в последнее время в свя зи с расширением и техническим совершенствованием морских транспортных средств ,и увеличением емкостей современных судов.— рефрижераторов. . • , . <...> ' •• Для пищееых целей пригодно мясо только усатых китов, ко торое поставляется в значительных количествах на мясо- и рыбоперерабатывающие предприятия страны и используется в консервно-колбасном и кулинарном производстве. <...> В Советском' Союзе ведется, большая исследовательская работа по изучению состава мяса морских млекопитающих, технологии производства и использованию китового мяса в пищевой промышленности и т. д. <...> ). Широкое использование китового мяса в консервно-колбас, ном и кулинарном производстве требует более детального изу чения его химического состава, а также пищевой ценности мяса усатых китов. \ о 3 Исключительно важное значение имеет переработка на пи щевые цели доброкачественного китового мяса, благополучно-' го в санитарно-эпидемиологическом отношении. <...> Изучить общий химический состав китового пищевого мяса; . <...> На основе литературных и собственных эксперименталь-5 пых данных провести оценку пищевой ценности китового мяса в сравнении с мясом убойных животных; <...> Изыскать методы определения доброкачественности <...>
ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ_И_МЕТОДЫ_ОПРЕДЕЛЕНИЯ_ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ_КИТОВОГО_ПИЩЕВОГО_МЯСА.pdf
.МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ Министерства сельского хозяйства СССР . < , В. А. МАКАРОВ На правах рукописи ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ КИТОВОГО ПИЩЕВОГО МЯСА Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук. Москва 1964
Стр.1