Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Горный журнал Казахстана  / №4 2013

Алексей Михайлович Аксель (30,00 руб.)

0   0
Первый авторАксель Алексей Михайлович
ID455860
Аннотация5 мая 2013 года исполняется 75 лет Алексею Михайловичу Акселю – доценту кафедры «Разрушение горных пород и шахтное строительство»
Аксель, А.М. Алексей Михайлович Аксель / А.М. Аксель // Горный журнал Казахстана .— 2013 .— №4 .— С. 53-53 .— URL: https://rucont.ru/efd/455860 (дата обращения: 04.05.2024)

Юбилеи 49 Алексей Михайлович Аксель (к 75-летию со дня рождения) 5 мая 2013 года исполняется 75 лет Алексею Михайловичу Акселюдоценту кафедры «Разрушение горных пород и шахтное строительство». <...> А.М. Аксель в 1956 г. поступил в Казахский горно-металлургический институт, который закончил в 1961 г. по специальности «Технология разработки месторождений полезных ископаемых». <...> Свою трудовую деятельность начал в 1961 г. инженером Всесоюзного научно-исследовательского института цветной металлургии, а с 1965 г. работал старшим научным сотрудником проблемной лаборатории «Новые физические методы разрушения горных пород» при Казахском политехническом институте. <...> С 1988 г. перешел на преподавательскую работу доцентом кафедры «Разрушение горных пород и шахтное строительство», где работает по настоящее время. <...> Совмещая научную работу и педагогическую деятельность, А.М. Аксель в 1986 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме «Разрушение горных пород и гранитных блоков электрогидравлическим способом». <...> Он является крупным специалистом в области направленного разрушения горных пород. <...> Имея хорошую теоретическую подготовку и производственный опыт, он успешно преподает ряд дисциплин по кафедре РГП и ШС. <...> Его лекционные и практические занятия иллюстрируются интересными примерами и материалами. <...> А.М. Аксель является автором более 60 научных работ, в том числе 12 авторских свидетельств и патентов. <...> Основные научные работы опубликованы в научных изданиях, к ним относятся: Добросовестный труд Алексея Михайловича Акселя неоднократно отмечен благодарностями, почетными грамотами, он награжден медалью «Ветеран труда». <...> Кафедра «Разрушение горных пород и шахтное строительство» КазНТУ им. <...> К.И. Сатпаева, редколлегия «Горного журнала Казахстана», коллеги и друзья поздравляют Алексея Михайловича Акселя со знаменательной датой, желают крепкого здоровья, неиссякаемой душевной бодрости, долгих лет жизни и благополучия. <...> С нами <...>