Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 671536)
Контекстум

ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГРЕЧИХИ И РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ИХ ОЦЕНКИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБЕЛИЛОВСКАЯ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМЕНИ Г. В. ПЛЕХАНОВА
Страниц1
ID45580
АннотацияОсновная задача представляемой работы заключалась в усовершенствовании методов оценки технологических свойств гречихи в условиях, близких к производству, с целью выявления лучших сортов и партии товарного зерна для промышленной переработки, а также в изыскании новых методов оценки но малым образцам —.для ранних этапов селекции и семеноводства.
БЕЛИЛОВСКАЯ, А.С. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГРЕЧИХИ И РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ИХ ОЦЕНКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.С. БЕЛИЛОВСКАЯ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМЕНИ Г. В. ПЛЕХАНОВА, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45580 (дата обращения: 06.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Увеличение продуктов земледелия должно быть достигну то, главным образом, за счет повышения урожайности всех сельскохозяйственных культур, среди которых' немаловажное место занимают крупяные культуры, в частности, широко распространенная у нас гречиха. <...> Однако доля сортовых посевов гречихи пока еще недостаточна; т о данным ЦСУ за 1962 г. она составляет^ 55,4%. <...> Поэтому вопросы дальнейшего* рас ширения сортовых посевов гречихи, связанные с выведением и внедрением новых высокоурожайных и высококачественных сортов, (приобретает особо важное значение. <...> Они зависят от целого ряда условии, связанных с особенностями плода гречихи,-и предопределяют эффективность переработки его в крупу. <...> • Широкое внедрение сортов, отличающихся шаряду с вы сокой урожайностью хорошими технологическими свойства ми, является значительным резервом увеличения производ ства гречневой крупы. - , Для успешного решения этой задачи необходимо распо лагать возможностью давать технологическую оценку гре чихи .начиная с первых этапов рождения сорта, дальнейшей. его апробации, районирования и выхода в широкое товарное производство. <...> Из-за незначительного количества зерна, которым обычно располагают на первом этапе его производства, трудно при влечь для оценки технологических свойств один из основных показателей — эффективность ^переработки гречихи в крупу. <...> \. На стадии государственного сортоиспытания оценка, тех нологических свойств гречихи проводится по методике, раз работанной Государственной комиссией по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур. <...> Несмотря на несколько огра ниченные возможности, связанные с небольшим количеством представляемого селекционного материала (до Z, кг), полу чаемые по этой методике данные являются достаточными длл решения вопроса о,- дальнейшем испытании сорта. <...> ПрТ| производственном испытании сорта, а также для оценки партий товарного зерна необходима развернутая ме тодика, близко моделирующая <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_ГРЕЧИХИ_И_РАЗРАБОТКА_МЕТОДОВ_ИХ_ОЦЕНКИ.pdf
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА имени Г..В. ПЛЕХАНОВА На правах рукописи 146U. * Аспирант БЕЛИЛОВСКАЯ А. С. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГРЕЧИХИ И РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ИХ ОЦЕНКИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научный руководитель — доктор технических наук профессор КОЗЬМИНА Е. П. Москва — 1964
Стр.1