Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ПОМОЩИ АНТИБИОТИКОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКРАСИЛЬНИКОВ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID45520
АннотацияВЫВОДЫ На основании полученных нами данных считаем возможным сделать следующие выводы: 1 . Путем добавления в молоко антибиотиков можно увеличить срок его хранения при температуре от 13 до 30°. 2. Для консервирования молока оказались пригодными следующие антибиотики: сернокислый мицерин, сернокислый гриземин, колимицин, сернокислый стрептомицин и солянокислый тетрациклин. 3. Солянокислый тетрациклин и сернокислый стрептомицин более эффективны при консервировании молока, чем мицерин, гриземин и колимицин...
КРАСИЛЬНИКОВ, Р.И. УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ПОМОЩИ АНТИБИОТИКОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК / Р.И. КРАСИЛЬНИКОВ .— Ленинград : ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45520 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КРАСИЛЬНИКОВ I На правах рукописи Увеличение сроков хранения молока при помощи антибиотиков А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Ленинград, 1964 г. • * - •- 4 '- - Г ' ^ r~^. •••; ' ' ^ -v. <...> ) .МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ <...> КРАСИЛЬНИКОВ На праиах рукописи Увеличение сроков хранения молока., при помощи антибиотиков л в i о р г. Ф нрл г диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Кафедра ветсаиэкспертизы Ленинградского ветеринарного института. <...> Для сохранения молока в свежем виде па всем пути прохождения его от мест производства до потребителя необходимо применить надежные способы консервирования. - , Лучшим и надежным способом консервирования молока, как известно, является обработка его холодом. <...> Особенно трудно сохранять молоко в свежем состоянии ле том, когда имеет место высокая температура воздуха. <...> Нередко летом молоко скисает во время его сбора в хозяй ствах или при транспортировке на молочные заводи. <...> До окончательного разрешения в хозяйствах вопроса об обес печении их холодильниками и специальным холодильным транс портом нужен новый способ консервирования молока, который позволил бы увеличить срок его хранения. <...> 3 ' • В последние годы во многих странах для увеличения сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов: мяса, рыбы, моло ка, овощей,—начинают использовать антибиотики. <...> 3) удлинятся сроки хранения пищевых, продуктов в свежем состоянии и появится возможность производить транспортировку их без замораживания и, следовательно, сократятся затраты па получение холода. . , , . <...> ' . Однако, не все антибиотики можно использовать для консер вирования пищевых продуктов. <...> Международная конференция по применению антибиотиков <...>
УВЕЛИЧЕНИЕ_СРОКОВ_ХРАНЕНИЯ_МОЛОКА_ПРИ_ПОМОЩИ_АНТИБИОТИКОВ.pdf
I V ЛШНИСТЕРрТВД рЕЛЬ.СК0ГО ХОЗЯЙСТВА ,G£OP. ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ р.'и. КРАСИЛЬНИКОВ I На правах рукописи Увеличение сроков хранения молока при помощи антибиотиков АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Ленинград, 1964 г.
Стр.1