Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Восточная коллекция  / Спецвыпуск 2015

Веки Бодхидхармы (66,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID454084
АннотацияЛегенда связывает происхождение чайных листьев с буддийским патриархом, основателем чаньбуддизма Бодхидхармой (440—528 или 536), сыном правителя южноиндийского государства Паллавов
Веки Бодхидхармы // Восточная коллекция .— 2015 .— Спецвыпуск .— С. 120-121 .— URL: https://rucont.ru/efd/454084 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Веки Бодхидхармы Легенда связывает происхождение чайных листьев с буддийским патриархом, основателем чань буддизма Бодхидхармой (440—528 или 536), сыном правителя южноиндийского государства Паллавов. <...> Бодхидхарма по селился в монастыре Шао линь, на горе Суншань, наме реваясь в тишине предаться медитации. <...> Но молодость за частую оказывается сильнее мудрости, и девять лет, прове дённых в уединении, стали для Бодхидхарма на слоне. <...> // 36 // // 37 // Чайный ликбез Мировая классификация разделяет Чешский рекламный плакат элитного китайского чая «Золотой Павлин». <...> Бывает листовым, гра нулированным, порошковым и прес сованным в особую форму — кир пичик, плитку или круглую таблетку. <...> Заваривать следует при температу ре 90 градусов и выше. <...> Заваривать следует при температуре не выше 80 градусов. <...> Белый чайчай из очень молодых листиков и нераспустившихся почек чайного куста. <...> Заваривать следует при температуре не выше 80 градусов. <...> Жёлтый чайэлитный чай, кото рый производился только для китай ских императоров и был запрещён к вывозу из страны. <...> Заваривать следует при температуре не выше 80 градусов. <...> Синий чай имеет специфический пряный, немного горький вкус, который вы деляет его среди других сортов. <...> Красный чай является средним между чёрным чаем (полностью ферментирован ным) и зелёным (неферментированным). <...> Заваривать следует при температуре 90 градусов и выше. <...> Ароматизация может производиться тремя способами: натуральными экстрактами, синтетическими или натуральными добавками. <...> Заваривать следует при температуре 90—100 градусов. монаха временем тяжких испытаний. <...> Чтобы одолеть их, юноша без конца повторял священные тексты, но это не помогало — воображение то и дело рисовало очертания прелестного девичьего стана. <...> Хотя его сон длился всего несколько минут, Бодхидхарму охватило чувство раскаяния, и он, чтобы никогда больше не нарушать обета, отрезал себе веки и бросил их на землю. <...> Веки Бодхидхармы <...>