Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Восточная коллекция  / Спецвыпуск 2015

«Вино Аравии» (66,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID454066
АннотацияТак образно называли кофе восточные поэты. Прагматичные европейцы решили поэтический образ конкретизировать, смешав кофе с «аква вита», то бишь алкоголем. Проверить, насколько удачно это получается, можно практически
«Вино Аравии» // Восточная коллекция .— 2015 .— Спецвыпуск .— С. 35-35 .— URL: https://rucont.ru/efd/454066 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

// 33 // «Вино Аравии» Так образно называли кофе восточные поэты. <...> Прагматичные европейцы решили поэтичес кий образ конкретизировать, смешав кофе с «аква вита», то бишь алкоголем. <...> 125 граммов кофей ных зёрен грубо растолочь в ступке, залить 0,5 литра спирта и настаивать восемь дней. <...> После этого приготовить сироп: 300 граммов сахара растворить в 1,5 литра подогретой воды. <...> Остудить, смешать обе части настойки и оставить ещё на три дня. <...> Теперь настойку можно процедить и разлить по бутылкам. <...> В ступке растолочь 150 граммов обжаренных кофейных зёрен, залить 1,5 литра спирта, добавить немного ванили и настаивать 8 недель. <...> Сварить си роп из 750 граммов сахара и 1 литра воды. <...> Когда сироп остынет, добавить к нему пер вый настой, встряхнуть и тщательно проце дить через марлю. <...> Сварить очень крепкий кофе из расчёта 200 граммов порошка на 0,75 литра воды. <...> Приготовить сироп из 800 граммов сахара и 0,75 литра воды, добавив в него немного ванили. <...> Когда сироп остынет, смешать с приготовленным ранее кофе и доба вить 1 литр чистого спирта. <...> Через 3—4 дня на питок процедить и разлить по бутылкам. <...> Чем дольше ликер будет храниться в бутылках, тем он станет лучше. <...> 200 граммов молотого кофе залить 1 литром спирта, доба вить немного ванили и настаивать в течение восьми дней, время от времени взбалтывая. <...> Настоявшийся раствор тщательно процедить, добавить стакан сырого молока, стакан воды и 1 килограмм сахара. <...> В ко жице двух апельсинов сделать небольшие над резы и положить между кожицей и мякотью кофейные зёрна. <...> «Нафаршированные» апельсины уложить в банку с широким горлом, залить 1 литром водки и добавить 20 кусочков сахара и немного ванили. <...> Пода вать эту удивительную настойку лучше в про зрачном графине или кувшине. // восточная коллекция 2015 // Клара Петерс. <...> Прагматичные европейцы решили поэтический образ конкретизировать, смешав кофе с «аква вита», то бишь алкоголем. <...>