// 23 // Включаем фантазию Нужно ли класть в кофе пряные специи? <...> Ко фе, безусловно, хорош и сам по себе, но различные добавки внесут в аромат и вкус напитка новые нотки и разнообразят кофепитие. <...> Главное — по мнить, что специи следует использовать в очень малых коли чествах, чтобы дополнить вкус кофе, но не заглушить его. <...> В качестве приправы можно использовать традиционные специи — имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику. <...> Новыми качествами откроется кофе, если в него добавить чёрный или душистый перец, бадьян, анис, тмин. <...> Оригинальный аромат придаст кофе небольшое количество молотого мускатного ореха и несколько капель коньяка. <...> Особенную глубину и теплоту придаст кофе тёртый шоколад. <...> Родина кардамона — Малабарский берег Индии и остров ШриЛанка. <...> Но не менее вкусный напиток и уж точно неожиданный, получается с ягодами, если их слегка раздавить (удобнее всего вилкой) и добавить щепотку корицы. <...> Использовать можно любые орехи — грецкие, бразильские, миндаль, фундук, кокос, арахис, кешью, в зависимости от предпочтений и фантазии. <...> В свежезаваренный кофе добавить половину чайной ложки мёда на чашку, два зёрнышка кардамона или небольшую его щепотку (на кончике ножа). <...> Теперь нужно аккуратно, чтобы не упал на дно, добавить тёртый шоколад, лучше молочный. <...> Вместо кардамона можно взять мускатный орех или корицу. <...> Всыпаем в предварительно прогретую турку необходимое количество молотого кофе, добавляем спелые ягоды чёрной смородины и крохотную щепотку чёрного моло того перца, затем вливаем во ду и тщательно перемешиваем. <...> Насыпаем в предварительно прогретую турку необходимое количество молотого кофе, добавляем две столовых ложки малины (мож но свежемороженную) и кори цу. <...> Готовый кофе с корицей и малиной процежи ваем в чашки и выкладываем поверх взбитые сливки. <...> Кофе заварить в тур ке вместе с гвоздикой и, доба вив по вкусу сахар, разлить по чашкам. <...> В каждую чашку влить по 20 мл рома и поло жить <...>