Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

РАЗДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ГРИБА ASPERGILLUS ORYZAE (60,00 руб.)

0   0
Первый авторОРЕЩЕНКО
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц1
ID45101
АннотацияНастоящая работа посвящена проверке и уточнению основных технологических приемов выделения и очистки амилитических и протеолитических ферментов гриба Asp. oryzae, а также изучению условий, влияющих на разделение двух указанных комплексов, и свойств, получаемых препаратов.
ОРЕЩЕНКО, Л.И. РАЗДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ГРИБА ASPERGILLUS ORYZAE : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.И. ОРЕЩЕНКО .— Москва : МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45101 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л. И. ОРЕЩЕНКО РАЗДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ГРИБА ASPERGILLUS ORYZAE • Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор1 биологических наук, профессор Р. В. Фениксова Москва — 1964 г ^р'^иМ, vUx/i'>U5<xo'ia^ О Московский технологический институт пищевой промыш ленности, направляя Вам на рассмотрение автореферат дис сертации Л. И. ОРЕЩЕНКО — «Разделение и очистка амилолитических и протеолитических ферментов гриба Aspergillus "oryzae», представленную на соискание ученой сте пени кандидата биологических наук, просит дать отзыв или принять участие в заседании, посвященном защите этой дис сертации. <...> А. И. ЩЕГЛОВА Н»2ТВ1- r_..^./^ri Введение Ферменты — вещества белковой природы, являющиеся катализаторами всех химических процессов, происходящих в живом организме. <...> Но в последние два десятилетия препараты ферментов, выделяе мые из культур микроорганизмов, вытесняют препараты жи вотного и растительного происхождения. <...> 2 • • Амилолитические ферменты используются в- производст вах, основанных на осахаривании . крахмалсодержащего сырья (хлебопекарное/ спиртовое, пивоваренное, крахмалопаточное и др.); протеолитические — в производствах, где необходим полный или. частичный гидролиз белковых ве-. щеотв (кожевенная, мясная, рыбная и т. д.) <...> . Одним из активных продуцентов амилолитических и протеолитических ферментов является плесневый гриб Asp. oryzae, поэтому он чаще всего культивируется в промышлен ных условиях. <...> Во ВНИИФСе изучены условия, влияющие на рост., гри ба при поверхностном методе культивирования и на образо-: вание им активного комплекса ферментов. <...> :НИИППе разработан: метод поверхностного культивирования'Asp. ory-~: zae для пивоварения <...>
РАЗДЕЛЕНИЕ_И_ОЧИСТКА_АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ_И_ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ_ФЕРМЕНТОВ_ГРИБА_ASPERGILLUS_ORYZAE.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР люсковский ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / / На правах рукописи Л. И. ОРЕЩЕНКО РАЗДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ГРИБА ASPERGILLUS ORYZAE • Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор1 биологических наук, профессор Р. В. Фениксова Москва — 1964
Стр.1