Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЦАРЕГРАДСКАЯ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID45068
АннотацияВыводы 1. Непрерывный дрожжерастительный процесс возможен только в стерильных условиях. Рекомендуемый в настоящее время метод подавления инфекции посторонних дрожжевых грибков из рода Candida повышением концентрации паточного сусла оказывается неэффективными не заменяет стерильных условий. 2. При непрерывном культивировании скорость роста хлебопекарных дрожжей расы Томской VII значительно возрастает, что приводит к интенсификации процесса по сравнению с периодическим в 6—8 раз...
ЦАРЕГРАДСКАЯ, И.В. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / И.В. ЦАРЕГРАДСКАЯ .— Ленинград : ЛЕНИНГРАДСКИЙ ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45068 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И. В. ЦАРЕГРАДСКАЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Ленинград 1964 <^^pOQ^t/W^ о ж е в о г о а в т о л и з а т а или отвара из солодовых ростков (еже суточно в количестве 0,15% к полезной, емкости дрожжерастнтельного аппарата). <...> Качество хлебопекарных дрожжей расы Томской Л/П при их непрерывном стерильном культивировании на паточ ном сусле обычной концентрации (плотностью 1,7°—2,2° Бг) в два раза повышается по сравнению сзаводскими дрожжа ми этой же-расы. <...> Подъемная сила у непрерывной культуры дрожжей равна 40—55 мин., а стойкость — 100 час. <...> Повышение концентрации паточного сусла вдвое по сравнению с обычной (до плотности 3,5° Бг) при непрерыв ном'культивировании отрицательно влияет на физиологиче ское состояние хлебопекарных дрожжей расы Томской VII, вызывает у них осмочувствительность. <...> Мальтазная н зимазная активность, а также подъемная сила п стойкость дрож жей в этих условиях снижается в 1,5—2 раза. <...> Снижение мальтазной активности у хлебопекарных дрожжей расы Томской VII в условиях непрерывного выра щивания на концентрированной питательной среде обрати мо и исчезает, если дрожжи перевести с сусла высокой на сусло обычной концентрации. <...> Поэтому низкую мальтазиую активность нельзя считать (постоянным признаком хлебопе•«карных дрожжей расы Томской VII. <...> 1. Ц а р е г р а д с к а я П. В. Влияние концентрации паточного сусла на качество хлебопекарных дрожжей. <...> О влиянии концентрации питательном среды на качество дрожжей. <...> И. В. Ц'ЛРЕГРЛДСКЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ АВТОРЕФЕРАТ диссертации .на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор биологиче ских наук, профессор Частухин В. Я. ;liii;y<i-.i. <...> * Перед отечественной дрожжевой промышленностью <...>
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ_ХЛЕБОПЕКАРНЫХ_ДРОЖЖЕЙ_НЕПРЕРЫВНЫМ_МЕТОДОМ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР ЛЕНИНГРАДСКИЙ ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ '/S9// И. В. ЦАРЕГРАДСКАЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук АВТОРЕФЕРАТ Ленинград 1964
Стр.1