И. В. ЦАРЕГРАДСКАЯ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ
ДРОЖЖЕЙ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Ленинград
1964
<^^pOQ^t/W^
о
ж е в о г о а в т о л и з а т а или отвара из солодовых ростков (еже
суточно в количестве 0,15% к полезной, емкости дрожжерастнтельного аппарата). <...> Качество хлебопекарных дрожжей расы Томской Л/П
при их непрерывном стерильном культивировании на паточ
ном сусле обычной концентрации (плотностью 1,7°—2,2° Бг)
в два раза повышается по сравнению сзаводскими дрожжа
ми этой же-расы. <...> Подъемная сила у непрерывной культуры
дрожжей равна 40—55 мин., а стойкость — 100 час. <...> Повышение концентрации паточного сусла вдвое по
сравнению с обычной (до плотности 3,5° Бг) при непрерыв
ном'культивировании отрицательно влияет на физиологиче
ское состояние хлебопекарных дрожжей расы Томской VII,
вызывает у них осмочувствительность. <...> Мальтазная н зимазная активность, а также подъемная сила п стойкость дрож
жей в этих условиях снижается в 1,5—2 раза. <...> Снижение мальтазной активности у хлебопекарных
дрожжей расы Томской VII в условиях непрерывного выра
щивания на концентрированной питательной среде обрати
мо и исчезает, если дрожжи перевести с сусла высокой на
сусло обычной концентрации. <...> Поэтому низкую мальтазиую
активность нельзя считать (постоянным признаком хлебопе•«карных дрожжей расы Томской VII. <...> 1. Ц а р е г р а д с к а я П. В. Влияние концентрации паточного сусла
на качество хлебопекарных дрожжей. <...> О влиянии концентрации питательном
среды на качество дрожжей. <...> И. В. Ц'ЛРЕГРЛДСКЛЯ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ
ДРОЖЖЕЙ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ
АВТОРЕФЕРАТ диссертации .на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Научный руководитель — доктор биологиче
ских наук, профессор Частухин В. Я.
;liii;y<i-.i. <...> *
Перед отечественной дрожжевой промышленностью <...>
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ_ХЛЕБОПЕКАРНЫХ_ДРОЖЖЕЙ_НЕПРЕРЫВНЫМ_МЕТОДОМ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
'/S9//
И. В. ЦАРЕГРАДСКАЯ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ
ДРОЖЖЕЙ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
АВТОРЕФЕРАТ
Ленинград
1964
Стр.1