Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Вестник Московского университета. Серия 11. Право.  / №5 2011

К юбилею Ирины Михайловны Тяжковой (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКрылова
Страниц8
ID447537
УДК340.12
Крылова, Н.Е. К юбилею Ирины Михайловны Тяжковой / Н.Е. Крылова // Вестник Московского университета. Серия 11. Право. .— 2011 .— №5 .— С. 153-160 .— URL: https://rucont.ru/efd/447537 (дата обращения: 16.05.2024)

№ 5 К ЮБИЛЕЮИРИНЫ МИХАЙЛОВНЫ ТЯЖКОВОЙ Ирина Михайловна Тяжкова (до замужества Черных) родилась 1 августа 1931г. в г. Ленинграде, где проходил службу ее отец, Михаил Иванович Черных. <...> Черных Михаил Иванович (1900 г. р.), уроженец Воронежской области, после Октябрьскойреволюции в 17 летпошел служить в Красную армию и впоследствии окончил Военно-инженерную академию. <...> На Великую Отечественную войну Михаил Иванович уходил уже в звании полковника, в отставку после долгих лет службы вышел в звании генерал-майора. <...> Мама Ирины Михайловны,Серафима Александровна Зерчанинова, родилась в 1907 г. в семье священника, расстриженного перед Октябрьской революцией за распевание на улице песни «Интернационал». <...> Серафима Александровна была единственной дочкой в семье, помимо нее у родителей было пятеро сыновей. <...> Один из них впоследствиистал отцом Юрия Зерчанинова (1930 г.р.), выпускника юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова 1954 г., известного спортивного журналиста, заведующего отделом публицистики журнала «Юность». <...> Ирина Михайловна, как и ее двоюродный брат, была связана с журналистикой: будучи аспиранткой Московского университета, она окончила двухгодичные курсы при Доме журналиста. <...> Знания, полу153 ченные на этих курсах, впоследствии помогли ей, когда она работала редактором государственного издательства «Юридическая литература». <...> Ирина Михайловна была в семье единственным ребенком. <...> По признанию Ирины Михайловны, она не была отличницей: окончила школу с несколькими тройками. <...> Этому занятию она посвящала все свободное время, поэтому нередко не успевала выучить уроки, за что получала двойки. <...> Во времяВеликой Отечественной войны, в декабре 1941 г.Ирина Михайловна вместе с мамой Серафимой Александровной, работавшей заведующей абонементом в Библиотеке им. <...> В год окончания школы Ирина Михайловна поступила в Московский юридический институт (МЮИ). <...> К тому времени двоюродный брат Ирины Михайловны — Юрий Зерчанинов, который <...>