Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684416)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОГО СООТНОШЕНИЯ ПРОТЕИНА И ЛЕГКОПЕРЕВАРИМЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНАХ НА УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ У КОРОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторШАМСИЕВ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА ОТДЕЛ ФИЗИОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Страниц1
ID44737
АннотацияВ настоящей работе были поставлены задачи: 1. Выяснить влияние на процессы питания и усвоения питательных веществ кормовых рационов с большим содержанием зеленой травы, обогащенных протеином с применением азотистых удобрений при различном соотношении протеина к крахмалу (комбикорм) и сахару (сахарная свекла). 2. Изучить процессы питания у лактирующих коров при скармливании рационов с преобладанием кукурузного силоса, обогащенного аммонийными солями путем обработки его аммиачной водой перед скармливанием. 3. Установить особенности процессов питания у коров при скармливании им зеленой массы бобовых и злаковых культур. 4. На основании полученных экспериментальных материалов дать физиологически обоснованные рекомендации о наиболее рациональном использовании зеленой массы в кормлении лактирующих коров.
ШАМСИЕВ, М. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОГО СООТНОШЕНИЯ ПРОТЕИНА И ЛЕГКОПЕРЕВАРИМЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНАХ НА УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ У КОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / М. ШАМСИЕВ .— Алма-Ата : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА ОТДЕЛ ФИЗИОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44737 (дата обращения: 21.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЖИВОТНОВОДСТВА ОТДЕЛ ФИЗИОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ИНСТИТУТ ЖИВОТНЫХ На правах рукописи /№ <...> М. Ш А М С И ЕВ Влияние различного соотношения протеина и легкопереваримых углеводов в рационах на усвоение питательных веществ у коров Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор <...> *fo>(f№ 'tofcju^^t Г^ ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЖИВОТНОВОДСТВА ИНСТИТУТ ОТДЕЛ ФИЗИОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ На правах рукописи М. Ш А М С И Е В ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОГО СООТНОШЕНИЯ ПРОТЕИНА И ЛЕГКОПЕРЕВАРИМЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНАХ НА УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ У КОРОВ 1 Автореферат диссертации 'на соискание ученой степени кандидата биолотичеъкихмаук Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор А. Д. СИНЕЩЕКОВ ышк»* «ri,к. i,] a j'.iw«f.a М о с к в а — 1964 . <...> Работа выполнена в отделе физиологии сельскохозяйст венных животных Всесоюзного лаучно-|Нсследовательского ин ститута животноводства (ВИЖ). <...> В это.м документе указаны также направления и задачи исследований, связанные с разработкой таких вопро сов, как типы рационов и способы их улучшения в целях ра ционального использования кормов. <...> Для решения этих вопросов большое значение имеет зна ние физиологических процессов пищеварения и обмена ве ществ при различных типах рациона. <...> В последнее время, применяя методику комплексного изу чения процессов питания, разработанную в отделе физиологии сельскохозяйственных животных ВИЖа, показано большое з влияние на процессы усвоения и использования кормов у жи вотных таких кормовых фающров как тип, структура р»ациона и соотношение в нем отдельных питательных, минеральных <...>
ВЛИЯНИЕ_РАЗЛИЧНОГО_СООТНОШЕНИЯ_ПРОТЕИНА_И_ЛЕГКОПЕРЕВАРИМЫХ_УГЛЕВОДОВ_В_РАЦИОНАХ_НА_УСВОЕНИЕ_ПИТАТЕЛЬНЫХ_ВЕЩЕСТВ_У_КОРОВ.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА ОТДЕЛ ФИЗИОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ На правах рукописи /№ М. ШАМСИ ЕВ протеина и легкопереваримых углеводов в рационах на усвоение питательных веществ у коров Влияние различного соотношения Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор А. Д. СИНЕЩЕКОВ Москва — 1964
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически