Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 595394)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №9(182) 2016

Четыре быстрых шага на пути к производству. Модельно-ориентированное проектирование программно определяемых радиосистем. Часть 4. Быстрое макетирование при помощи комплекта Zynq SDR Kit и автоматических средств генерации кода из Simulink (50,00 руб.)

0   0
Первый авторДонован Майк
АвторыКозьма Андрей, Пу Ди, Сотников Александр
Страниц6
ID446668
АннотацияВ предыдущих частях этой серии статей нами была представлена платформа быстрого макетирования систем SDR на базе SoC Zynq, рассмотрено применение MATLAB и Simulink для создания алгоритма, способного успешно обрабатывать и декодировать сигналы ADS-B, а также показано, как проверить действенность алгоритма в условиях моделирования и на реальных данных, полученных с помощью аппаратной платформы SDR.
Четыре быстрых шага на пути к производству. Модельно-ориентированное проектирование программно определяемых радиосистем. Часть 4. Быстрое макетирование при помощи комплекта Zynq SDR Kit и автоматических средств генерации кода из Simulink / М. Донован [и др.] // Компоненты и технологии .— 2016 .— №9(182) .— С. 97-102 .— URL: https://rucont.ru/efd/446668 (дата обращения: 26.09.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

беспроводные технологии 95 Четыре быстрых шага на пути к производству. <...> Модельно-ориентированное проектирование программно Майк ДОНОВАН (Mike DONOVAN) Андрей КОЗЬМА (Andrei COZMA) Ди ПУ (Di PU) Перевод: Александр СОТНИКОВ alexander.sotnikov@analog.com.ru определяемых радиосистем. <...> Быстрое макетирование при помощи комплекта Zynq SDR Kit и автоматических средств генерации кода из Simulink Введение В предыдущих частях этой серии статей нами была представлена платформа быстрого макетирования систем SDR на базе SoC Zynq, рассмотрено применение MATLAB и Simulink для создания алгоритма, способного успешно обрабатывать и декодировать сигналы ADS-B, а также показано, как проверить действенность алгоритма в условиях моделирования и на реальных данных, полученных с помощью аппаратной платформы SDR. <...> Конечная цель всех этих этапов — создание достоверной модели, которая может быть преобразована в код на языках C и HDL для последующей интеграции в программную и аппаратную инфраструктуру платформы SDR. <...> Модель Simulink, которая обсуждалась во второй статье серии («Обнаружение и детектирование сигналов Mode S при помощи MATLAB и Simulink»), достаточно детально описывает работу аппаратных средств, чтобы быть уверенным в возможности успешного декодирования сообщений ADS-B в проекте, построенном на ее основе. <...> Используя данную модель в качестве отправной точки, мы обсудим заключительные шаги, необходимые для создания работоспособного проекта приемника на базе платформы быстрого макетирования Zynq SDR Rapid Prototyping Platform. <...> Как отмечалось в предыдущих публикациях, для этого нам потребуются навыки программно-аппаратной интеграции, умение применять MATLAB и Simulink, а также знание аппаратной архитектуры платформы. <...> Процесс, описываемый в данной статье, включает следующие шаги: • Разбиение модели Simulink на функциональные блоки, предназначенные для реализации в программируемой логике FPGA SoC Zynq, и функциональные блоки, предусмотренные для реализации в процессорной системе ARM SoC Zynq. <...> • Внесение изменений <...>