Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 595394)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №9(182) 2016

Мощные и компактные DC/DC-регуляторы напряжения μModule — идеальное решение для современных систем телекоммуникаций (50,00 руб.)

0   0
Первый авторАрмстронг Тони
Страниц4
ID446658
АннотацияТехническая политика производителей телекоммуникационного оборудования, как ответ на требования рынка, направлена на то, чтобы постоянно увеличивать пропускную способность и эффективность выпускаемых ими систем, а также повышать их функциональные возможности и общие технические характеристики. В то же время остаются актуальными и вопросы снижения общего потребления энергии выпускаемых систем. Например, типичная задача состоит в том, чтобы сократить общее энергопотребление путем перенаправления рабочего потока и перемещения рабочей нагрузки на недостаточно задействованные серверы, что позволяет отключить часть серверов, освободившихся на текущий момент. Для удовлетворения этих требований необходимо знать энергопотребление оборудования конечного пользователя.
Армстронг, Т. Мощные и компактные DC/DC-регуляторы напряжения μModule — идеальное решение для современных систем телекоммуникаций / Т. Армстронг // Компоненты и технологии .— 2016 .— №9(182) .— С. 28-31 .— URL: https://rucont.ru/efd/446658 (дата обращения: 26.09.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

26 компоненты источники питания Тони АРМСТРОНГ (Tony ARMSTRONG) Перевод: Павел БАШМАКОВ pavel.bashmakov@ptelectronics.ru Владимир РЕНТЮК Мощные и компактные DC/DC-регуляторы напряжения µModuleидеальное решение для современных систем телекоммуникаций Вступление Техническая политика производителей телекоммуникационного оборудования, как ответ на требования рынка, направлена на то, чтобы постоянно увеличивать пропускную способность и эффективность выпускаемых ими систем, а также повышать их функциональные возможности и общие технические характеристики. <...> В то же время остаются актуальными и вопросы снижения общего потребления энергии выпускаемых систем. <...> Например, типичная задача состоит в том, чтобы сократить общее энергопотребление путем перенаправления рабочего потока и перемещения рабочей нагрузки на недостаточно задействованные серверы, что позволяет отключить часть серверов, освободившихся на текущий момент. <...> Для удовлетворения этих требований необходимо знать энергопотребление оборудования конечного пользователя. <...> Таким образом, правильно спроектированная система цифрового управления питанием DPSM (англ. <...> DPSM — digital power management system) может предоставить пользователю данные о потребляемой мощности, что помогает реализовать интеллектуальные, или, как еще говорят, «умные», решения по управлению общим энергопотреблением. <...> Основное преимущество и выгода от использования технологии DPSM — снижение себестоимости разработки и сокращение времени выхода конечного изделия на рынок. <...> Кроме того, подобные системы упрощают тестирование и отладку устройства, давая возможность вносить изменения непосредственно через графический интерфейс вместо пайки перемычек. <...> Еще одно преимущество — прогнозирование отказов системы питания и внесение превентивных мер, что становится возможным благодаря наличию данных телеметрии, получаемых в реальном времени. <...> Вероятно, особое значение здесь имеет то, что DC/DCпреобразователи <...>