Настенькина идея с ёлочками мне очень понравилась, и я захотел продолжить тему украшения стола. <...> Смастерюка я необычные свечи из самого новогоднего в мире фрукта — апельсина! <...> НОВОГОДНЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ ВСЕМ НА УДИВЛЕНИЕ Взяв апельсин, я разрезал его пополам. <...> Ост рым ножом надрезал мякоть, а затем аккуратно удалил её ложечкой. <...> Проделы вая всё это, важно помнить о самом главном — чтобы ни в коем случае не повредить беленький «хвостик», который выходит из центра кожуры и располагается между дольками. <...> Получилась благоухающая апельсиновая ча ша с белым столбиком посередине. <...> В неё я влил оливковое масло (впрочем, можно было любое растительное: подсолнечное, кукурузное). <...> Масла следует налить столько, чтобы беленький стол бик торчал выше его уровня примерно на 1 см. Столбикфитиль надо как следует пропитать маслом, иначе он не будет гореть, поэтому лить стоит как раз на этот столбик. <...> Украсить поверхность масла можно звёздоч ками бадьяна — их мне предложила мама. <...> Ба дьян — это пряность с мягким ароматом аниса, которая с виду напоминает маленькие засушен ные цветочки. <...> Они плавают на поверхности и вкусно, поновогоднему пахнут. <...> Я поставил её на малень кое блюдечко и попытался зажечь. <...> Зато потом он горел очень долго: три вечера подряд. <...> На Новый год смастерю несколько таких свечей, чтобы устро ить загадочное мерцание. <...> Рассказы Настеньки и Данилымастера записала Елена МАНЫКИНА Нарисовала Кира ГНУСАРЕВА 31! <...> Настенькина идея с ёлочками мне очень понравилась, и я захотел продолжить тему украшения стола. <...> Смастерю-ка я необычные свечи из самого новогоднего в мире фрукта — апельсина!! <...>