Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572104)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

МИКРОБИОЛОГИЯ СИЛОСА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМАКАРОВА
ИздательствоУКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц1
ID44637
АннотацияС целью дальнейшего внедрения в практику, а в 1951 году он был включен Министерством сельского хозяйстве СССР в комплекс мероприятий по улучшению качества силоса. С этого времени он приобретает все большее практическое значение.
МАКАРОВА, М.М. МИКРОБИОЛОГИЯ СИЛОСА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / М.М. МАКАРОВА .— Киев : УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44637 (дата обращения: 24.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

М. М. МАКАРОВА МИКРОБИОЛОГИЯ СИЛОСА АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук КИЕВ 1964 CttUipUJ~ <...> М. М. МАКАРОВА МИКРОБИОЛОГИЯ СИЛОСА АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук !!s! <...> В работе дано со временное представление о микробиологических процессах силосования кормов и способах управления этими процессами, изложена методика проведения и результаты опытов, даны практические рекомендации по повышению эффективности силоса добавками бактериальных препаратов. <...> На основе исследований научно обоснован и доведен до практического применения метод улучшения качества силоса с по мощью чистых культур молочно-кислых бактерий и предложены новые виды комбинированных заквасок. <...> * Микробиология силоса является одной из наиболее моло дых отраслей сельскохозяйственной микробиологии, получив шей свое развитие в ряде стран мира с конца первой четвер ти XX века в период, когда способ силосования кормов стал приобретать все большее признание и возникла необходи мость его теоретического обоснования. <...> С развитием микробиологии и открытиями Луи Пастера в мировой и отечественной литературе постепенно стало ут верждаться мнение о решающей роли в процессах силосо вания микроорганизмов молочнокислого броженияВ отечественной литературе предположение о микробиалыюй природе силосования впервые . высказал в конце прошлого века П. А. Костычев.. <...> ^ . Планомерная исследовательская работа в области сило сования кормов в СССР началась с 1929 года, т. е. с того года, когда количество ежегодно изготовляемого силосован ного корма стало предметом государственного планирования. <...> Жаботинского был пред ложен метод регулирования процессами силосования с по мощью закваски из чистых культур молочнокислых бакте рий. <...> Этот способ был предложен ВНИИ с/х микробиологии через Министерство сельского хозяйства <...>
МИКРОБИОЛОГИЯ_СИЛОСА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Ш М. М. МАКАРОВА МИКРОБИОЛОГИЯ СИЛОСА АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук КИЕВ 1964
Стр.1