Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАКАЛИВАНИЯ И ЗИМОВКИ ОЗИМЫХ ХЛЕБОВ В УСЛОВИЯХ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАКСЕНОВА
ИздательствоОБЪЕДИНЕННЫЙ СОВЕТ ПО БИОЛОГИЧЕСКИМ И МЕДИЦИНСКИМ НАУКАМ ПРИ ТОМСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИМЕНИ В. В. КУЙБЫШЕВА
Страниц1
ID44483
АннотацияЦели работы. Изучить состояние закаливания озимых, для чего определялась степень закалки и влияние на нее отдельных факторов, а также некоторые стороны обмена, протекающие в растении, как в период закаливания, так и в зимне-весенний период.
АКСЕНОВА, О.Ф. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАКАЛИВАНИЯ И ЗИМОВКИ ОЗИМЫХ ХЛЕБОВ В УСЛОВИЯХ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / О.Ф. АКСЕНОВА .— Томск : ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОВЕТ ПО БИОЛОГИЧЕСКИМ И МЕДИЦИНСКИМ НАУКАМ ПРИ ТОМСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИМЕНИ В. В. КУЙБЫШЕВА, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44483 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Объединенный совет по биологическим и медицинским наукам при Томском государственном университете им. <...> О. Ф. АКСЕНОВА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ \ и зимовки озимых ХЛЕБОВ ЗАКАЛИВАНИЯ в условиях ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Руководигель — доктор биологических наук, профессор М. М. Окунцов Издательство Томского университета Томск —1963 . <...> 1963, года^ • ,'V • .:,: , !• : ; ., Озимым зерновым культурам принадлежит важное значе ние ,в увеличении шраизводства зерна в нашей стране. <...> . В т о ж е время озимые хлеба в.период зимовки нередко подвергаются вымерзанию или 'Серьезным повреждениям. <...> И. И.Туманов (1931) установил, что надлежащая подго товка озимых в осенний период (закаливание) может в зна чительной степени предотвратить зимнюю гибель'и повысить их морозоустойчивость. <...> Следовательно, морозоустойчивость растений находится в прямой зависимости от степени их за каленности.. <...> В литературе нет прямых методов определения степени закалки. <...> Наличие таких методов облегчило бы работу селек ционеров то выведению новых морозоустойчивых сортов озимых злаков, а также ускорило бы (разработку агротехники повышения закаливания и морозоустойчивости растений. <...> Очень важно также знать физиолого-биохимические про цессы, происходящие у озимых хлебов о .период закаливания и зимовки, так как установлено, что именно процессы обмена. веществ лрежде : всего подвергаются глубоким изменениям под влиянием пониженных температур (Б. А. Рубин, 1949; <...> Многие исследователи отмечают, что в период осеннего закаливания озимых злаков происходит накопление Сахаров (И. И. Туманов, 1931; М. Т. Тимофеева, 1935; А. Ф. Шулындин, 1951; И. <...> Мно гие авторы закаливание и морозоустойчивость озимых злаков связывают с накоплением простых форм <...>
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_ЗАКАЛИВАНИЯ_И_ЗИМОВКИ_ОЗИМЫХ_ХЛЕБОВ_В_УСЛОВИЯХ_ТОМСКОЙ_ОБЛАСТИ.pdf
Объединенный совет по биологическим и медицинским наукам при Томском государственном университете им. В. В. Куйбышева ОТ На правах О. Ф. АКСЕНОВА рукописи ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАКАЛИВАНИЯ \ и зимовки озимых ХЛЕБОВ в условиях ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Руководигель — доктор биологических наук, профессор М. М. Окунцов Издательство Томского университета Томск —1963
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ