Манистерство производства и заготовок
сельскохозяйственных
продуктов
Грузинской ССР
I&S4I
ГРУЗИНСКИЙ
ОРДЕНА ТРУДОВОГО
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ
КРАСНОГО
ЗНАМЕНИ
ИНСТИТУТ
ha правах
рукописи
Аспирант Г. Д. <...> ГУДЖЕДЖИАНИ
ПРИЧИНЫ ПОМУТНЕНИЯ БЕЛЫХ СТОЛОВЫХ ВИН У М
И СТАБИЛИЗАЦИЯ ВИНА С ПОМОЩЬЮ К
ЙВТОРЕФЕРЛТ
диссертационной работы, продета
на соискание ученой степени каи^
технических наук <...> 19 ТБИЛИСИ 63
Министерство производства а заготовок
сельскохозяйственных
продуктов
Грузинской ССР
ГРУЗИНСКИЙ
ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ
ИНСТИТУТ
На правах
рукописи
Аспирант Г. Д. <...> Г ДЖЕДЖИАНИ
ПРИЧИНЫ ПОМУТНЕНИЯ БЕЛЫХ СТОЛОВЫХ ВИН ГРУЗИИ
И СТАБИЛИЗАЦИЯ ВИНА С ПОМОЩЬЮ КАТИОНИТА
АВТОРЕФЕРАТ
диссертационной работы, представленной
на соискание ученой степени кандидата
технических наук
Научные руководители: Заслуженный
деятель науки и техники Груз. <...> Грузинской ССР и в лаборатории ионооб
менных смол Московского научно-исследовательского института
пластмасс. <...>
Вводная часть
В диссертации рассмотрены работы советских и зарубеж
ных исследователей, посвященные изучению причин помутнения
ВИН и изысканию различных средств для предотвращения помут
нения.
.,
'' '
Мы поставили своей целью изучить причины помутнения
белых столовых вин Грузии, выделить наиболее распространен
ные виды помутнения, найти надежное средство для его предотв
ращения и разработать рациональную технологическую схему,
обуславливающую высокие качественные показатели и долговре
менную стабильность выпускаемой продукции,
Экспериментальная часть
Виды помутнения белых столовых вин
Грузии и причины их возникновения
Для установления видов помутнения образцы помутневших
белых столовых вин Грузии собирались в торговой сети, а так
же с винзаводов Самтреста. <...> Вид и характер <...>
ПРИЧИНЫ_ПОМУТНЕНИЯ_БЕЛЫХ_СТОЛОВЫХ_ВИН_ГРУЗИИ_И_СТАБИЛИЗАЦИЯ_ВИНА_С_ПОМОЩЬЮ_КАТИОНИТА.pdf
I&S4I
Манистерство производства и заготовок
сельскохозяйственных
продуктов
Грузинской ССР
ГРУЗИНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ
ИНСТИТУТ
ha правах
Аспирант Г. Д. ГУДЖЕДЖИАНИ
ПРИЧИНЫ ПОМУТНЕНИЯ БЕЛЫХ СТОЛОВЫХ ВИН У М
И СТАБИЛИЗАЦИЯ ВИНА С ПОМОЩЬЮ К
ЙВТОРЕФЕРЛ Т
диссертационной работы, продета
на соискание ученой степени каи^
технических наук
Научные руководители: Заслуг
деятель науки и техники Груз. v.
доктор технических наук, професс
Г, И. Берндзе и доктор химических
наук К. М. Салдадзе.
Защита диссертации состоится на
заседании Ученого Совета Груз. СХИ,
Тбилиси, поуИ. Чавчавадзе, З3._
„ *& " &*
19 ТБИЛИСИ 63
о.г
рукописи
1963 г. в ОСчас.
Стр.1