Д . И. ВЕЛИ-ЗАДЕ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА
И ЕГО С Ы Р О П Р И Г О Д Н О С Т Ь ПРИ СКАРМЛИВАНИИ
КОРОВАМ КАРБАМИДА
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва — 1863 г.
О
МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
- Министерства сельского хозяйства СССР
"На правах рукописи <...> Д. И. ВЕЛИ-ЗАДЕ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА
И ЕГО СЫРОПРИГОДНОСТЬ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ
КОРОВАМ КАРБАМИДА
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
(Кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель —
доктор ветеринарных наук,
профессор В. П. Коряжнов. <...> Производство
такого ценного продукта питания, как сыр, увеличится в 1963
юду по сравнению с 1958 годом более чем в три раза и соста
вит около 500 тыс. тонн. <...> Следует отметить, что за последние годы, наряду с увели
чением производства кормового белка в хозяйствах и специа
лизированной (комбикормовой) промышленности, стали ис
пользовать в рационах жвачных животных простые азотсодер
жащие соединения, одним из которых является карбамид. <...> Многочисленные исследования и практические наблюдения
показывают, что одним из решающих факторов определяющих
качество молока, — его химический состав, физико-химичес
кие и технологические свойства, — являются корма и рацио
ны кормления (Иннхов Г- С , 1919; Burri Rob, 1927;
Швабе <...> Поэтому при создании прочной кормовой базы, направлен
ной на увеличение производства молока, важное значение име
ет изучение качества последнего, изменяющегося под влияни
ем условий кормления коров- Изменения же, происходящие в
составе и физико-химических свойствах молока, могут отра
жаться на его технологических свойствах в производстве сы
ра, масла и других молочных продуктов и влиять на качество
готового продукта, выработанного из такого сырья. <...> Введение в рацион коров карбамида взамен части кормово <...>
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_МОЛОКА_И_ЕГО_СЫРОПРИГОДНОСТЬ_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_КОРОВАМ_КАРБАМИДА.pdf
1Ш
МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
Министерства сельского хозяйства СССР
На правах рукописи
Д. И. ВЕЛИ-ЗАДЕ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА
И ЕГО СЫРОПРИГОДНОСТЬ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ
КОРОВАМ КАРБАМИДА
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва — 1863 г.
Стр.1