Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Уголь  / №7 2006

Лазченко Константин Никитович (к 70-летию со дня рождения) (100,00 руб.)

0   0
ID443838
Аннотация17 июня 2006г. исполнилось 70 лет горному инженеру, талантливому руководителю угольной промышленности, кандидату технических наук, бывшему генеральному директору акционерного общества «Гуковуголь», Заслуженному шахтеру РСФСР, Заслуженному работнику Минпром-энерго России, помощнику и советнику председателя Южного научного центра РАН (г. Ростов-на-Дону) — Константину Никитовичу Лазченко.
Лазченко Константин Никитович (к 70-летию со дня рождения) // Уголь .— 2006 .— №7 .— С. 70-70 .— URL: https://rucont.ru/efd/443838 (дата обращения: 05.05.2024)

По о ЮБИЛЕИ Лазченко Константин Никитович (к 70-летию со дня рождения) 17 июня 2006 г. исполнилось 70 лет горному инженеру, талантливому руководителю угольной промышленности, кандидату технических наук, бывшему генеральному директору акционерного общества «Гуковуголь», Заслуженному шахтеру РСФСР, Заслуженному работнику Минпромэнерго России, помощнику и советнику председателя Южного научного центра РАН (г. Ростовна-Дону) — Константину Никитовичу Лазченко. <...> Вся трудовая жизнь Константина Никитовича неразрывно с вязана с угольными шахтами Восточного Донбасса и является достойным примером для подражания молодому поколению угольщиков. <...> После окончания в 1955 г. Шахтинского горного техникума и в 1960 г. Новочеркасского политехнического института он пришел на шахту «Бургуста — Замковая №3» треста «Гуковуголь» комбината «Ростовуголь» и еще совсем молодым человеком успешно прошел все ступеньки технического руководства сложным горным производством: от горного мастера до главного инженера шахты. <...> С 1968 по 1975 г. работал главным инженером на шахте «Гуковская» комбината «Гуковуголь», решал сложные производственные задачи со свойственными ему организаторскими способностями, инженерным талантом и творческим подходом. <...> В 1975 г. Константин Никитович был назначен директором крупнейшего угольного предприятия Восточного Донбасса — шахты-новостройки имени 50-летия Октября. <...> Под его руководством эта шахта добилась наилучших производственных показателей за весь период своего существования. <...> А под началом инициативного руководителя выросла целая плеяда высококвалифицированных специалистов, которые в последующие годы составили костяк инженерного руководства объединением «Гуковуголь». <...> В 1986 г. К. Н. Лазченко было доверено руководство объединением «Гуковуголь» сначала в качестве главного инженера, а чуть позже в качестве генерального директора. <...> Работа на этом посту пришлась на очень трудные, порой трагические <...>