Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 671536)
Контекстум

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМА И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ НА РАЦИОНАХ С РАЗНЫМ УДЕЛЬНЫМ ВЕСОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторНАГОРНЫЙ
ИздательствоУКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц1
ID44000
АннотацияСырая сахарная свекла при мясном откорме молодых растущих свиней до веса 100 кг в количестве 39% питательности рационов в течение 142 дней кормления не вызывает нарушений физиологического состояния организма и обеспечивает вполне удовлетворительные результаты откорма.
НАГОРНЫЙ, В.Т. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМА И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ НА РАЦИОНАХ С РАЗНЫМ УДЕЛЬНЫМ ВЕСОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.Т. НАГОРНЫЙ .— Киев : УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44000 (дата обращения: 06.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. Т. НАГОРНЫЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМА И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ НА РАЦИОНАХ С РАЗНЫМ УДЕЛЬНЫМ ВЕСОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель доктор сельскохозяйственных наук профессор П. Д . Пшеничный. <...> Диссертационная работа посвящена выяснению возможности частич ной и полной замены картофеля сырой сахарной свеклой при мясном от корме свиней. <...> Установлено, что сырая сахарная свекла при мясном откор ме молодых растущих свиней до веса 100 кг в количестве 39% питатель ности рационов в течение 142 дней кормления не вызывает нарушений физиологического состояния~организмов и позволяет получить свинину, отвечающую требованиям ГОСТ — «свиньи для убоя» к высшим сортам. <...> Полная замена в рационах картофеля сырой сахарной свеклой снижает стоимость кормов, затраченных на производство центнера свинины, в сред нем на 19%. <...> (? » V* 1964 г. Ученый секретарь совета академии профессор И. М. ЗИП,- № 23 S3 *24» 52 1964 г - ВВЕДЕНИЕ Для выполнения задач, поставленных XXII съездом КПСС по увеличению производства мяса в стране, решающим факто ром является создание прочной кормовой базы. <...> Переход к ра циональной системе земледелия значительно повышает роль кукурузы и сахарной свеклы в кормлении свиней. <...> Благодаря высокой экономической эффективности сахар ная свекла вытесняет, а в некоторых районах и полностью за менила картофель в рационах свиней и, прежде всего, при от корме. <...> (1959), И. А. Даниленко и Г. А. Богдановым (1962), П. С. Попехиной (1962) и др. установлена высокая эффективность скармливания сахарной свеклы в сочетании с различными кормами при всех видах откорма. <...> В связи с этим мы и решили изучить влияние частичной и полной замены картофеля сырой сахарной свеклой на физио логическое состояние организма и течение обменных процес сов при мясном откорме свиней, установить экономическую <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_КОРМА_И_ПРОДУКТИВНОСТЬ_СВИНЕЙ_ПРИ_МЯСНОМ_ОТКОРМЕ_НА_РАЦИОНАХ_С_РАЗНЫМ_УДЕЛЬНЫМ_ВЕСОМ_САХАРНОЙ_СВЕКЛЫ.pdf
\1 Министерство сельского хозяйства СССР УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ В. Т. НАГОРНЫЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМА И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ НА РАЦИОНАХ С РАЗНЫМ УДЕЛЬНЫМ ВЕСОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук доктор сельскохозяйственных наук профессор П. Д. Пшеничный. Научный руководитель КИЕВ— 1664
Стр.1