Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 676682)
Контекстум

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ В КОМБИКОРМОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПЕРЕЛЬМАН
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц1
ID43995
АннотацияВыводы 1. Одним из основных процессов в технологии производства комбикормов является процесс смешивания ингредиентов, благодаря которому получается комбикорм, однородный по составу. Однородность комбикорма приобретает весьма важное значение в связи с обогащением его витаминами, антибиотиками и микроэлементами. Кормление сельскохозяйственных животных и птицы обогащенными и однородными по составу комбикормами открывает широкие возможности в деле увеличения продуктивности животноводства и птицеводства. 2. На основании проведенных исследований представляется возможным ввести новый качественный показатель для комбикормов — степень однородности, характеризующий равномерное распределение поваренной соли в комбикормах.
ПЕРЕЛЬМАН, В.Э. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ В КОМБИКОРМОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / В.Э. ПЕРЕЛЬМАН .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/43995 (дата обращения: 06.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. Э. ПЕРЕЛЬМАН ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ В КОМБИКОРМОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Автореферат диссертации на соискание ученой степени ' кандидата технических наук Научный руководитель — кандидат технических наук П. П. ТАРУТИН Моек в J 1964 /Ob(OJM*S *~.. <...> СМЕШИВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ В КОМБИКОРМОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научный руководитель — кандидат технических наук П. П. ТАРУТИН Seaip.uij.M.')^ ,"syn:;-..i и.>йлкотгка KpdfJj'.Mdf! а , . л . <...> Наукой и практикой кормления сельскохозяйственных животных установлено, что концентрированные корма, скорм ленные в виде комбикормов с правильным соотношением пи тательных веществ, обогащенных витаминами, антибиотика ми, микроэлементами и другими стимулирующими добавка ми, повышают, усвояемость питательных веществ всего ра циона и способствуют повышению продуктивности скота и птицы. <...> Смешивание ингредиентов — один из основных технологи ческих процессов производства комбикормов, от которого за.-' висит улучшение их качества. <...> \ . Для наиболее полного усвоения организмом животного питательных веществ, а также вводимых в последнее время витаминов, антибиотиков, микроэлементов необходимо, что бы все ингредиенты были равномерно распределены в комби3 кормах,-в соответствии с заданной рецептурой; это достигает ся в результате смешивания, которому придается большое значение. <...> Смешивание является одним из наименее разработанных в научном отношении процессов. <...> Нет расчетной схемы процес са," пользуясь которой можно было бы определять течение его при заданных условиях. <...> Эффективность процесса смешивания, выражающаяся в том, что в любом объеме смеси существует одинаковость свойств вещества, зависит от разнообразных факторов; из них к основным можно отнести:. , . <...> В комбикормовой промышленности влияние <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_ПРОЦЕССА_СМЕШИВАНИЯ_ИНГРЕДИЕНТОВ_В_КОМБИКОРМОВОМ_ПРОИЗВОДСТВЕ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЖЩ ~~~ • . :.. ' '• На правах рукописи В. Э. ПЕРЕЛЬМАН ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ В КОМБИКОРМОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ' кандидата технических наук Научный руководитель — Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук П. П. ТАРУТИН Моек в J 1964
Стр.1