В. Э. ПЕРЕЛЬМАН
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА
СМЕШИВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ
В КОМБИКОРМОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Автореферат диссертации
на соискание ученой степени
' кандидата технических наук
Научный руководитель —
кандидат технических наук П. П. ТАРУТИН
Моек в J 1964
/Ob(OJM*S *~.. <...> СМЕШИВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ
В КОМБИКОРМОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Автореферат диссертации
на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Научный руководитель —
кандидат технических наук П. П. ТАРУТИН
Seaip.uij.M.')^ ,"syn:;-..i и.>йлкотгка
KpdfJj'.Mdf!
а , . л . <...> Наукой и практикой кормления сельскохозяйственных
животных установлено, что концентрированные корма, скорм
ленные в виде комбикормов с правильным соотношением пи
тательных веществ, обогащенных витаминами, антибиотика
ми, микроэлементами и другими стимулирующими добавка
ми, повышают, усвояемость питательных веществ всего ра
циона и способствуют повышению продуктивности скота и
птицы. <...> Смешивание ингредиентов — один из основных технологи
ческих процессов производства комбикормов, от которого за.-'
висит улучшение их качества. <...> \
.
Для наиболее полного усвоения организмом животного
питательных веществ, а также вводимых в последнее время
витаминов, антибиотиков, микроэлементов необходимо, что
бы все ингредиенты были равномерно распределены в комби3
кормах,-в соответствии с заданной рецептурой; это достигает
ся в результате смешивания, которому придается большое
значение. <...> Смешивание является одним из наименее разработанных в
научном отношении процессов. <...> Нет расчетной схемы процес
са," пользуясь которой можно было бы определять течение его
при заданных условиях. <...> Эффективность процесса смешивания, выражающаяся в
том, что в любом объеме смеси существует одинаковость
свойств вещества, зависит от разнообразных факторов; из них
к основным можно отнести:.
,
. <...> В комбикормовой промышленности влияние <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_ПРОЦЕССА_СМЕШИВАНИЯ_ИНГРЕДИЕНТОВ_В_КОМБИКОРМОВОМ_ПРОИЗВОДСТВЕ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ЖЩ ~~~
• . :.. ' '•
На правах рукописи
В. Э. ПЕРЕЛЬМАН
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА
СМЕШИВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ
В КОМБИКОРМОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
' кандидата технических наук
Научный руководитель —
Автореферат диссертации
на соискание ученой степени
кандидат технических наук П. П. ТАРУТИН
Моек в J 1964
Стр.1