Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМБИКОРМОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОЧЕТАНИЯ ПРОТЕИНОВЫХ И ДРУГИХ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМАПЕР
ИздательствоАЛМА-АТИНСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID43902
АннотацияВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ Анализ материалов опытов позволяет сделать следующие выводы: 1. Включение в комбикорм хлопчатникового шрота при соответствующем снижении процента подсолнечникового жмыха повышает при кормлении вес цыплят на 5,34—5,76%, что указывает на дополняющее действие шрота в смеси. Целесообразная дозировка хлопчатникового шрота в комбинированной смеси для мясных цыплят в возрасте 1—30 дней — 2 5 % , а в возрасте 31—90 дней—16%. Хлопчатниковый шрот с содержанием 0,03% свободного госсипола в составе испытанных комбикормов не оказывает вредного действия на организм цыплят. 2. Сочетание кормовой смеси, содержащей хлопчатниковый шрот и подсолнечниковый жмых, с мясо-костной и рыбной мукой (3%) и кормовыми дрожжами (2—3%) повышает вес мясных цыплят на 10,2%. снижает расход кормов на единицу продукции на 20,94% и стоимость комбикормов, затрачиваемых на 1 кг привеса, на 4,14%.
МАПЕР, Р.Г. ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМБИКОРМОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОЧЕТАНИЯ ПРОТЕИНОВЫХ И ДРУГИХ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Р.Г. МАПЕР .— Алма-Ата : АЛМА-АТИНСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/43902 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Р. Г. Л1ЛПЕР ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМБИКОРМОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОЧЕТАНИЯ ПРОТЕИНОВЫХ И ДРУГИХ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ Автореферат диссертации на соискание ученом степени кандидата сельскохозяйственных паук Научным руководитель—член-корреспондемг Академии наук Казахской ССР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор А. К. РОСЛЯКОВ , АЛЛ1А-ЛТЛ—19G4 ( МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СОЮЗА ССР АЛМЛ-АТИНСКИП ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ На правах рукописи <...> Р. Г. МАИ ЕР ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМБИКОРМОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОЧЕТАНИЯ ПРОТЕИНОВЫХ И ДРУГИХ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ Автореферат диссертации па соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель—члеи-корреслондеит Академии паук Казахской ССР, доктор сельскохозяйственных к, профессор А. К. РОСЛЯКОВ АЛМА-АТА—1964 Работа выполнена п Казахском научно-исследовательском институте животноводства. <...> •> Одним из резервов увеличения мясной продукции являет\ ся выращивание мясных цыплят (бройлеров), позволяющее \ обеспечить высокие темпы роста производства мяса при пе. больших затратах кормов на единицу продукции. i В повышении продуктивности птицеводства важное значс1 ние имеет правильное сочетание кормов в кормовых смесях. <...> ; Сочетание кормов с учетом потребности птицы в питатель| ных веществах и содержания последних в кормовых продук! тах создает биологически полноценный комплекс пищевых ве| ществ высокой продуктивной ценности. <...> При 'комбинировании ; кормов на 'основе этого принципа отдельные, компоненты до ; полняют кормосмесь необходимым)! питательными вещества ми, что создает наиболее благоприятную пропорцию последних для синтеза их организмом и, следовательно, создаются усло вия для повышения трансформации кормов в животные <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_КОМБИКОРМОВ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_СОЧЕТАНИЯ_ПРОТЕИНОВЫХ_И_ДРУГИХ_КОМПОНЕНТОВ_ПРИ_ВЫРАЩИВАНИИ_МЯСНЫХ_ЦЫПЛЯТ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СОЮЗА ССР АЛМА-АТИНСКИЙ ЗООВЕТЕРППЛРИЫП ИНСТИТУТ isiss На правах рукописи Р. Г. Л1ЛПЕР ВЫРАЩИВАНИИ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ Авторефера т ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМБИКОРМОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОЧЕТАНИЯ ПРОТЕИНОВЫХ И ДРУГИХ КОМПОНЕНТОВ ПРИ диссертации на соискание ученом степени кандидата сельскохозяйственных паук Научным руководитель—член-корреспондемг Академии наук Казахской ССР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор А. К. РОСЛЯКОВ , АЛЛ1А-ЛТЛ—19G4
Стр.1