Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Control Engineering Россия  / №4 2014

СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ HONEYWELL S&C ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ (15,00 руб.)

0   0
Первый авторШведов Михаил
Страниц4
ID438045
АннотацияВ статье рассматриваются устройства, которые предлагает для применения в пищевой промышленности подразделение сенсорного контроля американской компании Honeywell (Honeywell S&C).
Шведов, М. СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ HONEYWELL S&C ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ / М. Шведов // Control Engineering Россия .— 2014 .— №4 .— С. 48-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/438045 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ HONEYWELL S&C ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ МИХАИЛ ШВЕДОВ m.shvedov@compel.ru В статье рассматриваются устройства, которые предлагает для применения в пищевой промышленности подразделение сенсорного контроля американской компании Honeywell (Honeywell S&C). <...> В январе 2000 г. был принят закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», который регулирует многие важные аспекты производства продуктов питания, что предъявляет повышенные требования к технологии их изготовления. <...> И, как говорится, «наконец, но не в последнюю очередь», вступление России в ВТО запустило процесс приведения требований к промышленному производству в России, и в пищевой сфере в частности, к соответствию международным стандартам. <...> ТРЕБОВАНИЯ К СОВРЕМЕННЫМ УСТРОЙСТВАМ, ИСПОЛЬЗУЮЩИМСЯ В АВТОМАТИЧЕСКИХ ЛИНИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ Основными тенденциями пищевого производства в России являются интенсификация труда (и вытекающая отсюда необходимость автоматизации производственных процессов) и повышение требований к качеству выпускаемых пищевых продуктов. <...> Часто добавляются специальные требования, предъявляемые к взрывобезопасности производства (сразу оговоримся, что в контексте данной статьи мы будем говорить только о взрыво защите класса n, или «искробезопасности» (устройство не искрит во взрывоопасной среде), — дело в том, что мукомольное, сахарное и спиртовое производства относятся именно к этой категории. <...> Тем, кто сомневается, напомним, что человечество впервые столкнулось с явлением так называемого «объемного взрыва» (на котором, кстати, основан принцип работы объемнодетонирующих боеприпасов) именно при производстве муки на самых обычных мельницах (первые письменные свидетельства таких случаев относятся еще к античным временам). <...> Именно опасным характером #4 (52), 2014 CONTROL ENGINEERING РОССИЯ ДАТЧИКИ И СЕНСОРЫ I 47 производства объясняется то, что территория предприятий указанного типа поделена <...>