Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Control Engineering Россия  / №4 2014

ТЕПЛОВИЗИОННЫЕ КАМЕРЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (15,00 руб.)

0   0
Страниц4
ID438043
АннотацияВ пищевой промышленности на всех этапах производства, транспортировки, хранения и продажи особое значение имеет контроль за температурой скоропортящихся продуктов. Время от времени появляются сообщения о заболеваниях, связанных с испорченной или неправильно приготовленной пищей, что еще раз подчеркивает необходимость более строгого контроля технологических процессов.
ТЕПЛОВИЗИОННЫЕ КАМЕРЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Control Engineering Россия .— 2014 .— №4 .— С. 40-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/438043 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕПЛОВИЗИОННЫЕ КАМЕРЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В пищевой промышленности на всех этапах производства, транспортировки, хранения и продажи особое значение имеет контроль за температурой скоропортящихся продуктов. <...> Время от времени появляются сообщения о заболеваниях, связанных с испорченной или неправильно приготовленной пищей, что еще раз подчеркивает необходимость более строгого контроля технологических процессов. <...> Так как в производстве продуктов питания почти всегда присутствует человеческий фактор, возникает необходимость использования средств, позволяющих без существенного повышения себестоимости автоматизировать ключевые операции и снизить до минимума вероятность ошибок операторов. <...> Одним из таких средств являются тепловизионные камеры. <...> На многих пищевых производствах они могут использоваться для автоматического бесконтактного измерения температуры продукции. <...> Полученные с камер аналоговые видеоизображения можно просматривать на мониторах, а цифровые данные о температуре, включая видеоизображения в формате MPEG4, передавать по сети Ethernet на персональные компьютеры. <...> Основными элементами используемых в пищевой промышленности бесконтактных систем измерения температуры являются тепловизионные камеры со специальным программным обеспечением (ПО). <...> Они выполняют функции «интеллектуальных» бесконтактных датчиков #4 (52), 2014 CONTROL ENGINEERING РОССИЯ Применение метода термографии для проверки готовности куриного филе. <...> При обнаружении некондиционной продукции линия останавливается, что позволяет удалить недожаренные кусочки АВТОМАТИЗАЦИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ I 39 FLIR A310 Работающие в пищевой промышленности инженеры–технологи и техники заинтересованы в повышении производительности при сохранении качества и снижении стоимости производства продуктов. <...> Тепловизионные камеры FLIR серии A представляют собой наиболее эффективные устройства, предназначенные для работы в составе <...>