Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Прикладная информатика / Journal of Applied Informatics  / №1 2014

СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ САЛМИН (150,00 руб.)

0   0
Первый авторРубин
АвторыМешалкин В.П., Емельянов А.А.
ID436977
АннотацияВ Нижнем Новгороде 14 декабря 2013 года ушел из жизни наш друг и коллега — член Редакционного совета журнала «Прикладная информатика» с 2006 года Сергей Павлович Салмин, доктор экономических наук, профессор кафедры Информационных систем и информационного менеджмента факультета Управления и предпринимательства Нижегородского государственного университета им. Нꙍ. Иꙍ. Лобаческого (ННГУ). Он долгое время работал на этой же кафедре в Нижегородском коммерческом институте, который в 2012 г. был включен в состав ННГУ.
Рубин, Ю.Б. СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ САЛМИН / Ю.Б. Рубин, В.П. Мешалкин, А.А. Емельянов // Прикладная информатика / Journal of Applied Informatics .— 2014 .— №1 .— С. 139-139 .— URL: https://rucont.ru/efd/436977 (дата обращения: 03.05.2024)

История специальности Автоматизированные системы управления ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА № 1 (49) 2014 Памяти ученого сергей Павлович салмин В Нижнем Новгороде 14 декабря 2013 года ушел из жизни наш друг и коллега — член Редакционного совета журнала «Прикладная информатика» с 2006 года Сергей Павлович Салмин, доктор экономических наук, профессор кафедры Информационных систем и информационного менеджмента факультета Управления и предпринимательства Нижегородского государственного университета им Н И Лобаческого (ННГУ) Он долгое время работал на этой же кафедре в Нижегородском коммерческом институте, который в 2012 г был включен в состав ННГУ Сергей Павлович родился в Казани 21 февраля 1942 года. <...> В 1964 году закончил Горьковский государственный университет (ныне ННГУ им. <...> В 1975 году защитил кандидатскую диссертацию в Центральном экономико-математическом институте Академии наук (ныне ЦЭМИ РАН) по специальности 05.13.01 — Техническая кибернетика и теория информации; в 2003 году в МЭСИ защитил докторскую диссертацию по экономическим наукам на тему «Методология оптимизации структуры управленческих информационных комплексов субъектов хозяйствования» по специальности 08.00.13 — Математические и инструментальные методы экономики. <...> Его консультантом был известный ученый — доктор экономических наук, профессор Борис Александрович Лагоша, а одним из трех официальных оппонентов на защите — А. А. Емельянов. <...> Он активно работал с молодежью, руководил подготовкой магистров по разработанной им в Нижнем Новгороде магистерской программе. <...> В Москве он принимал активное участие в заседаниях диссертационных советов двух университетов: Российского химико-технологического университета им. <...> Особенно памятны последние аспирантские защиты по специальности 08.00.13, где Сергей Павлович был официальным оппонентом следующих молодых ученых: О. В. Багузова (Смоленск, 2013), А. А. Крюкова (Самара, 2011), Л. А. Шарпаева (Смоленск, 2013). <...> Редакционный <...>