Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636889)
Контекстум
Электро-2024
Современная драматургия  / №1 2016

Наша Богиня (30,00 руб.)

0   0
Первый авторБонтемпелли Массимо
Страниц23
ID436883
АннотацияКомедия в четырех действиях
Бонтемпелли, М. Наша Богиня / М. Бонтемпелли // Современная драматургия .— 2016 .— №1 .— С. 225-247 .— URL: https://rucont.ru/efd/436883 (дата обращения: 25.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Массимо Бонтемпелли Наша Богиня Комедия в четырех действиях Перевод с итальянского Алены Панфиловой Действующие лица Богиня, главная героиня. <...> Богиня (бесцветным голосом, с небольшим фальцетом, произнося слова почти по слогам). <...> Синьора, простите: это первый день, как я у вас в услужении, я не знаю еще. <...> Извините, синьора, но что вы хотите, чтобы я сделала, что вы хотите? <...> ) Я заставила его подождать там, потому что он говорит, что вы вчера сказали у графини Орса, что он может прийти сюда сегодня утром. <...> Анна быстро надевает на нее яркий светло-красный “tailleur”1, прямой, молодежный и больше похожий на мужской костюм; берет белую гвоздику из вазы и прикалывает ее к петлице, затем широко распахивает ставни, и в комнату врывается яркий солнечный свет. <...> Между тем Анна быстро застегивает на ней костюм. <...> Вы мне разрешили прийти сегодня утром, даже раньше графини Орса, чтобы объяснить вам. <...> Мы просили ее, я и графиня Орса, мы даже договорились. я не могу рассказать о чем, но она нам сразу же сказала “да, да” на все. <...> В красном костюме с белой гвоздикой и в красной шляпе. <...> Анна. .одетой в платье цвета голубки и маленькую шляпку с крыльями, двумя перышками. <...> Граф Орсо—ревнивец, тиран, граф Орсо не может пойти на праздник, потому что у него Совет Двадцати. <...> Вулкан (оставшись один, смотрит на платяной шкаф в глубине сцены). <...> (Бежит туда, быстро открывает шкаф, указывает пальцем на платье цвета голубки. <...> Но там будет он, он, я хочу увидеть его, Доранте, два года его не видела. <...> Я пришла, потому что сегодня ночью у меня блеснула идея отделки белой накидки. <...> Не обращайте внимания, что эта накидка не для сегодняшнего платья. <...> Пусть она возьмет белую накидку и идет помогать мне. <...> ) Анна подходит к шкафу, берет белую накидку и идет к донне Фьора за ширму. <...> Запомните хорошо: Богиня в восемь идет к портнихе и остается там; около одиннадцати граф Орсо провожает графиню к синьоре <...>