Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636889)
Контекстум
Электро-2024
Современная драматургия  / №1 2016

Александр Пудин: "Театр должен быть разным" (30,00 руб.)

0   0
Первый авторМедведев Сергей
Страниц5
ID436880
АннотацияАлександр Иванович Пудин родился 16 января 1958 года в селе Мордовский Пим-бур, Мордовия. Драматург, публицист, общественный деятель. С 2000-го по 2014 год жил и работал в Москве. Работал советником вице-мэра Москвы, впоследствии заместителя Председателя Государственной Думы РФ Л.И. Швецовой. Действительный член Попечительского Совета издательских программ Данилова монастыря и Патриаршего Центра духовного развития детей и молодежи. С 15 июля 2014 года Пудин — художественный руководитель Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького.
Медведев, С. Александр Пудин: "Театр должен быть разным" / С. Медведев // Современная драматургия .— 2016 .— №1 .— С. 203-207 .— URL: https://rucont.ru/efd/436880 (дата обращения: 25.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

201 Александр Пудин: “Театр должен быть разным” Беседу ведет Сергей Медведев Александр Иванович Пудин родился 16 января 1958 года в селе Мордовский Пимбур, Мордовия. <...> Действительный член Попечительского Совета издательских программ Данилова монастыря и Патриаршего Центра духовного развития детей и молодежи. <...> С 15 июля 2014 года Пудин — художественный руководитель Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького. <...> Ко второму — третьему курсу техникума меня заметили в Союзе писателей республики. <...> Покойный председатель СП Мордовии Илья Максимович Девин дал мне рекомендацию в Литературный институт. <...> И я поехал в Москву как молодой мордовский поэт. <...> Сначала появился страх, что Егор Исаев выбросит меня из своего семинара. <...> Потому что я пришел в институт с одной поэзией, а к концу первого курса стал писать совершенно другие стихи — в экспрессивной манере типа бодлеровской. <...> А со мной на обсуждения ходил Володя Малягин, он был драматургом, учился у Виктора Сергеевича Розова. <...> Когда я понял, что Егор Александрович с меня не слезет, подумал: может, мне к Розову перейти. <...> — Она была далека от драматургии, в которой я работал и сейчас время от времени продолжаю работать, — драматургии, завязанной на людях, на их взаимоотношениях, судьбах, на проблемах семьи, общества. <...> Самыми главными своими достижениями я считаю достоверность и правдивость характеров, может быть, их необычность, язык. <...> А тогда в Литинституте все искали какие-то идеалы, какие-то нарочито обостренные ситуации. <...> Но та пер 202 Мастерская вая пьеса мне и не пригодилась вовсе. <...> Потому что Егор Александрович получил Ленинскую премию и ему было уже не до семинара. <...> Руководителем семинаров стал Валентин Сидоров, очень спокойный, мирный человек, он занимался Индией, культурой и философией индийской. <...> Кстати, когда я работал уже в Государственной Думе, жизнь меня снова свела с Егором Исаевым. <...> Скажу честно, его оценка для меня стала самой настоящей наградой <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ