Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636889)
Контекстум
Электро-2024
Современная драматургия  / №1 2016

Обещание завтрашнего театра (30,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID436877
АннотацияФестиваль молодой драматургии "Любимовка"
Обещание завтрашнего театра // Современная драматургия .— 2016 .— №1 .— С. 184-185 .— URL: https://rucont.ru/efd/436877 (дата обращения: 25.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

182 События Обещание завтрашнего театра Фестиваль молодой драматургииЛюбимовка” “Любимовка-2015” прошла в “Театре.doc”, к сентябрю сменившем третье место временного жительства. <...> Молодая, свежая публика, которая наполняла целую неделю двор в Малом Казенном, дарила ощущение начала — если не новой жизни, то хотя бы хорошего сезона. <...> Важно, что, проходя широко раскинутое сито отбора ридеров, “любимовскиетексты и в эту осень предваряли будущий год, полный острых поворотов и черных тупиков, но в самом своем начале кажущийся богатым на темы, героев, языки. <...> Многообразие голосов, связанных территорией (уже не скажешь “государством”, потому что в одном “котле” — как минимум украинские, белорусские и российские пьесы), отчасти общим прошлым и все еще — языком, дает то самое ощущение разности в одном, за которым не всегда успевает театр, но которое и является сегодня топовой темой для общества. <...> Герои этих текстов, часто написанных совсем незнакомыми авторами, принадлежат разным религиозным конфессиям, разговаривают вроде на одном языке, но с трудом друг друга иногда понимают, живут на съемных квартирах, переезжают из города в город, меняют страну, жену, работу—обещают интересный театр, пристально вглядывающийся в современную нам жизнь. <...> Между тем, до театра далеко не все из этих текстов доходят—по разным причинам. <...> В этом смысле очень даже понятно воодушевление, которое регулярно испытывают участники, зрители и организаторы фестиваля молодой драматургии: перед нами — накоротко свершившаяся мечта о “летучем театре”, театре мгновенной конъюнктуры, в одну секунду реагирующий на время и его причудливые переливы. <...> В программе “Любимовки-2015” была целая поросль молодых авторов, фиксирующих в своих текстах мироощущение 25—30-летних сверстников. <...> Герои пьесы “Лапушка” Василия Алдаева из Красноярска проводят время в дружбе, разговорах, вечеринках, и постепенно из этой разряженной жизни очень молодых <...>