Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636889)
Контекстум
Электро-2024
Современная драматургия  / №1 2016

"В Петербурге мы сойдемся снова..." (30,00 руб.)

0   0
Первый авторКоваленко Галина
Страниц4
ID436876
АннотацияМеждународный театральный фестиваль “Балтийский дом” отметил свое 25-летие. Этот серьезный юбилей, получивший название “Серебряная сотня”, принципиален для Петербурга, культурной столицы страны, не всегда оправдывающей это звание.
Коваленко, Г. "В Петербурге мы сойдемся снова..." / Г. Коваленко // Современная драматургия .— 2016 .— №1 .— С. 186-189 .— URL: https://rucont.ru/efd/436876 (дата обращения: 25.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

184 Галина Коваленко “В Петербурге мы сойдемся снова. <...> ” Международный театральный фестивальБалтийский дом” отметил свое 25-летие. <...> Но фестивальБалтийский дом” — единственный, по крайней мере в нашей стране, чье значение невозможно переоценить. <...> Став окном в театральную Европу, он знакомит с выдающимися европейскими и отечественными режиссерами. <...> За четверть века существования фестиваля сто театров из тридцати стран мира приняли в нем участие. <...> Фирменный знак фестиваля — творческие клубы, на которых после спектакля в неформальной обстановке общаются режиссеры, актеры, критики и заинтересованные зрители. <...> В этом году работал клуб “Территория не только театра”, как всегда предоставивший в записи знаменитые спектакли прошлых лет. <...> На этот раз были показаны оригинальные кинофильмы Эльмо Нюганена и ряд телепрограмм Елены Лиопо из циклa “Балтийская сцена”, включая сюжет о XVII фестивале “Весь Някрошюс”. <...> Создатели фестиваля называют свою деятельность стройкой, себя — строителями и прорабами, театральные программы — архитектурой театра. <...> Буклет юбилейного года открывается лаконичным, без фанфар и труб приветственным словом руководителя фестиваля, генерального директора “Балтийского дома” Сергея Шуба. <...> Душа фестиваля, “прораб и строитель” — его художественный руководитель Марина Беляева. <...> Она формирует программу, договаривается об участии в фестивале звездных режиссеров, чье расписание составлено на много лет вперед, делая их друзьями не только самого фестиваля, но и театра-фестиваля “Балтийский дом”. <...> Спокойная, доброжелательная, обладающая безупречным художественным вкусом Марина Беляева расширяет границы театральной жизни города. <...> Юбилейный фестиваль посвящен Году литературы в России. <...> На этот раз он показал эскиз спектакля театра “Meno Fortas” по новелле Франца Кафки “Голодарь”, написанной в 1924 году, последнем году его жизни. <...> Но эта обнаженность чувств не выливается в его творениях <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ