Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636889)
Контекстум
Электро-2024
Современная драматургия  / №1 2016

Лимонад (30,00 руб.)

0   0
Первый авторФоли Майк
Страниц17
ID436874
АннотацияКомедия в двух актах
Фоли, М. Лимонад / М. Фоли // Современная драматургия .— 2016 .— №1 .— С. 136-152 .— URL: https://rucont.ru/efd/436874 (дата обращения: 25.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Зарубежная драматургия Об авторе Майк Фолидраматург, актер, спичрайтер, автор популярных пьес, в том числе отмеченных призами. <...> Они с успехом шли на офф-Бродвее и в региональных театрах Америки, а также во Франции и в Германии. <...> Журнал “Гильдия драматургов” назвал Фоли одним из “пятидесяти авторов, чьи пьесы надо смотреть”. <...> Проработал десять лет актером, выступал в том числе в “Кеннеди-центре” и на Шекспировском фестивале в Орегоне, после чего начал писать для театра. <...> Фарс “Панама” помимо региональных театров, прошел в рамках фестиваля “Дублин Фриндж” (Ирландия). <...> А публикуемая здесь комедия “Лимонад” была впервые поставлена в театре “Тамаринд” в Голливуде. <...> Он возглавлял программу молодых драматургов, поддержанную фондом Джеральдины Додж и был драматургом-резидентом “Репертуарной труппы Нью-Джерси”. <...> Майк Фоли Лимонад Комедия в двух актах1 Перевод и сценическая редакция Сергея Таска2 Действующие лица Карл. <...> Акт первый К а р л и Джи м сидят на террасе летнего кафе. <...> Они похожи на двух гончих, напряженно вглядывающихся в близкую добычу. <...> Ты сначала прочисть “толстый слой грязи, забивающей энергетический колодец души”, а потом. <...> Тогда скажи, какие памперсы ты покупаешь своей маленькой Тиффани. <...> Терраса кафе погружается в темноту, Карл входит в квартиру. <...> Я открою, а ты посмотри, что там с Тиффани. <...> Джейн впускает Джи м а с бутыл 136 кой под мышкой. <...> Я сказал: “Джим ограничивает себя во всем, кроме хорошеньких женщин”. <...> Между прочим, у Джима вторая специальность — история искусств. <...> Я должна увидеть Тиффани, просто сгораю от нетерпения. <...> Джим, оторопев в первую секунду, подходит ближе к монитору. <...> Джейн — это так, пятнышко на космической карте нашей любви! <...> Оказывается, есть еще мужчины, кото 138 рые молча занимаются делом. <...> Рядом на столике стоят два выпитых бокала. <...> Если меня использует хорошенькая женщина. я не возражаю! <...> Я хотел сказать. а вдруг потом окажется, что Бетси не та идеальная женщина, которую я. <...> Учти, я <...>