Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636889)
Контекстум
Электро-2024
Современная драматургия  / №1 2016

Не театр (30,00 руб.)

0   0
Первый авторИванов Алексей Алекснадрович
Страниц21
ID436872
АннотацияПьеса в двух актах
Иванов, А.А. Не театр / А.А. Иванов // Современная драматургия .— 2016 .— №1 .— С. 101-121 .— URL: https://rucont.ru/efd/436872 (дата обращения: 25.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Алексей Александрович Иванов Не театр Пьеса в двух актах Действующие лица Николай Б обров — учитель физкультуры, 60 лет. <...> Олег Викторович Тихонов —главный режиссер и директор театра, 42 лет. <...> “Не театр” участвовал еще в “Евразии-2015”, никаких призов не получил, но мы обратили внимание на эту пьесу. <...> Алексей часто помогал отцу репетировать, подавал реплики, но читать пьесы так и не полюбил. <...> Сейчас Алексей живет в Челябинске, работает с коммерческой недвижимостью и продолжает мечтать о том, что однажды его пьеса будет поставлена в родном городе и отец сыграет в ней главную роль. <...> Тихонов хочет предложить двойной оклад, пока “Мосфильм” не перекупил. <...> По жестам догадался, что она забрела в графские владения, а как обратно выбраться, не знает. <...> Людей интересует не пьеса столетней давности или ваши артистические потуги, их волнуют только они сами, максимум их родственники и друзья. <...> Но великие пьесы на то и великие, что говорят о человеке и его вечных ценностях, а это близко каждому, во все времена. <...> Все, что вами движет — это простое желание выде Ал. <...> Лучше бы вы раздевались на сцене, Ксения Николаевна. <...> Дальше скучнейшие забавы, местами переходящие в пошлый разврат. <...> Итут на первый план вступаете Пьесы вы, девушка: ваше меццо-сопрано прорывается сквозь всеобщую какофонию и уносит всех на крыльях гармонии в волшебную даль искусства. <...> Вот Александра Федоровна тоже до этого на ложках не играла, и ничего, не ропщет. <...> Борис Аркадьевич, для меня большая честь стоять с вами на одной сцене. <...> Почему я должна вместо великой пьесы видеть ваши жалкие интерпретации? <...> Не театр ся, что театр с пожаром справится. <...> Предписание выпишут с неустранимыми замечаниями, а тогда хана, никого больше на порог не пустят. <...> Невинность в тебе будет бороться с желанием. <...>