Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636889)
Контекстум
Электро-2024
Современная драматургия  / №1 2016

Турецкий марш (30,00 руб.)

0   0
Первый авторЛомовцев Юрий
Страниц18
ID436860
АннотацияДрама в двух действиях
Ломовцев, Ю. Турецкий марш / Ю. Ломовцев // Современная драматургия .— 2016 .— №1 .— С. 83-100 .— URL: https://rucont.ru/efd/436860 (дата обращения: 25.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Юрий Ломовцев Турецкий марш Драма в двух действиях Действующие лица Николай, предприниматель. <...> Антон достает из кармана сигаретную пачку, обнаруживает, что в ней нет сигарет, комкает пачку и раздраженно швыряет на землю. <...> Войдите в мое положение, денег нет даже на пачку сигарет! <...> Когда-то здесь жила вся семья, а теперь остались только она сама, ее дочь Галя и внук Павлик. <...> Двери из нее ведут в прихожую и на кухню, в комнаты Гали и Павлика. <...> На этом фоне выделяется старинная этажерка, на которой стоит фарфоровая супница без крышки, называемая в семье вазой. <...> Над этажеркой в траурной рамке висит фотография покойного мужа Зинаиды Степановны. <...> Дверь в комнату Павлика открыта и видно, что большую ее часть занимает барабанная установка. <...> Павлик одет по-домашнему, на нем потертые джинсы и драная футболка, войлочные тапки на босу ногу. <...> На чем я только не расписывался: на фотках, программках, сигаретных пачках. <...> Серега говорил: давай вместе останемся по контракту, а я как дурак. <...> (Убегает в свою комнату, захлопывает за собой дверь. <...> У нее плохое зрение, и она вынуждена носить очки с двойными линзами. <...> Па в л и к уходит в комнату, начинает барабанить. <...> Аннушка с ним два часа ругалась, потом говорит: “Сама плитку класть буду! <...> Я со стройкой, Аннушка робу надела — и в грядки. <...> ) 85 Па в л и к уходит в свою комнату, громко колотит по барабанам. <...> Подходит к этажерке, запускает руку в “вазу”, вынимает из нее деньги, пересчитывает, часть убирает в карман, остальные кладет на место. <...> (Уходит в свою комнату и тут же возвращается с большой хозяйственной сумкой и устремляется в прихожую. <...> Слушай, дай мне этих долларов, я тоже над кем-нибудь приколюсь! <...> (Подходит к этажерке, забирает деньги из “вазы”, прячет в карман. <...> Где ты еще такую девчонку Пьесы найдешь? <...> В школе девчонки тоже говорили: “в химчистку сходить”. <...> Вы уж тут с Анной как-нибудь сами с ним справляйтесь. <...> Па в л и к уходит в свою комнату и садится за барабанную установку. <...> Даже Галка никогда из вазы <...>