Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636889)
Контекстум
Электро-2024
Современная драматургия  / №1 2016

Красный Волк (30,00 руб.)

0   0
Первый авторИванов Андрей
Страниц15
ID436857
АннотацияКрасный Волк
Иванов, А. Красный Волк / А. Иванов // Современная драматургия .— 2016 .— №1 .— С. 36-50 .— URL: https://rucont.ru/efd/436857 (дата обращения: 25.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Андрей Иванов Красный Волк Действующие лица Рома. <...> На других кроватях сидят Ста с, Ч у р и л о и Ся в а. <...> У всех, в том числе у Ромы, из груди выходит дренажная трубка, соединенная со стеклянной банкой и подключенная к вакуум-аппарату. <...> Я постулирую— у меня были банки (показывает бицепс) — во. <...> Да ты был вообще как Валерий Леонтьев, в соплях, постулирую. <...> А медсестра, эта, ну, с вислой жопой, сказала, что ты еще обоссался ночью, как привезли с операции. <...> Первый (по порядку публикаций) Иванов в нашем номере называет себя Ивановым в кубе (родители — однофамильцы), родился на Дальнем Востоке, жил в Узбекистане и на Украине (военная семья, частые переезды), окончил филфак в Бресте, а обосновался в столице Беларуси, где учился еще на курсах сценарного мастерства Минской киношколы-студии. <...> Тем не менее, занимается драматургией (видимо, сказалось студенческое увлечение театром, несколько ролей в народной студии). <...> Пьеса “Это все она”, в 2013 году вошедшая в шорт-листы “Евразии” и “Любимовки”, уже поставлена в Беларуси, России, Латвии и Чехии. <...> Надеемся, что “Красного Волка” ждет не менее удачная судьба.    — дети. <...> И я случайно наступил на нее, а нож в руках. <...> Она подходит к кровати сына, тревожно смотрит на него. <...> Значит, ты был пьян, и у тебя ножевое ранение. <...> Ну, короче, разрезали грудак, ¸пта, туда засунули трубки и легкое надувают. <...> Рома, я поговорю с врачом, чтобы тебя перевели отсюда в другую палату. <...> Ста с медленно поднимается с постели, достает из тумбочки маленькую лампаду, медленно, насколько позволяет трубка, тянущаяся из груди, подходит к окну, зажигает лампаду. <...> Ну бывает, слепая птица, наверное, зачем же все на мистику списывать? <...> Распахиваются двери палаты, и Ме д - с е стр а, напевая себе под нос, ввозит Ста - с а на инвалидном кресле, подкатывает к его кровати. <...> Дверь открывается, входит Б у л ь к о в, ровесник Ромы, с пластиковым пакетом в руках, вид у него очень смущенный. <...> Приходи через неделю, Сашко, я подумаю — простить тебя или нет <...>