Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636889)
Контекстум
Электро-2024
Современная драматургия  / №1 2016

Воскрешение Пелагова (30,00 руб.)

0   0
Первый авторГладилин Петр
Страниц22
ID436855
АннотацияВоскрешение Пелагова
Гладилин, П. Воскрешение Пелагова / П. Гладилин // Современная драматургия .— 2016 .— №1 .— С. 5-26 .— URL: https://rucont.ru/efd/436855 (дата обращения: 25.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Петр Гладилин Воскрешение Пелагова Действующие лица Лиза — молодая женщина. <...> Постников Павел Андреевич (По с т у м) — поэт-шестидесятник. <...> ) Сцена вторая Однокомнатная квартира в многоквартирном доме. <...> Это и есть та самая знаменитая квартира твоей почившей двоюродной бабушки? <...> Хеппенинг номер двести одиннадцать-бис под названием: “Не продается вдохновение, а можно ли продать стишок, не получая легкий шок”. <...> Я экономист, работаю в крупной компании, я хочу понять, из чего складывается цена. <...> В каждой Пьесы строчке в среднем по одной метафоре при средней стоимости метафоры двадцать долларов. в общем. итого выходит ровно пятьсот. <...> А из чего складывается цена одной метафоры, можно узнать? <...> А как она пыталась сбить цену одной метафоры! <...> Не мы похоронили, а Михаил Аркадьевич похоронил, то есть я! <...> Коляша лежал такой тихонький в гробу, умиротворенный. типа охренел от жития, намыкался. <...> Вам надо было бы, Михаил Аркадьевич, попробовать себя в прозе. вы потрясающий рассказчик! <...> Я должен подвергнуть твой квазицифровой мозг процессу волшебной трансмутации! <...> Нет, в хорошую женщину, но любить не может, нет органа. <...> Я еще не закончил процесс трансмутации тебя в метафизическую сущность! <...> Да он и сейчас лежит в тюремной больнице и пишет удивительные стихи. <...> Хеппенинг регистрирует на видеофотоаппарат Постум. матерый московский поэт, отлежавший в тюремной палате за любовь пять месяцев и отмотавший срок на нарах! <...> Ромео, он же Лейла, раздевается донага и нагишом идет вдоль дороги. <...>