Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА У РАЗНЫХ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ДЕЙСТВИИ ЭПИБРАССИНОЛИДА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторОРЕХОВА АЛЛА НИКОЛАЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID43652
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью настоящей работы является изучение физиологических особенностей формирования качества зерна у разных сортов озимой пшеницы при действии эпибрассинолида (ЭБ) в условиях Ставропольского края
ОРЕХОВА, А.Н. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА У РАЗНЫХ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ДЕЙСТВИИ ЭПИБРАССИНОЛИДА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.Н. ОРЕХОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2007 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/43652 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ МСХА имени К.А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ОРЕХОВА АЛЛА НИКОЛАЕВНА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА У РАЗНЫХ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ДЕЙСТВИИ ЭПИБРАССИНОЛИДА 03.00.12 - Физиология и биохимия растений АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Москва - 2007 Работа выполнена в отделе физиологии растений ГНУ «Ставропольского научно-исследовательского института сечьского хозяйства» Россе тьхозакадемии Научные руководители: Максютова Наиля Назибовна доктор биологических наук, профессор Казанского института биохимии и биофизики КНЦ РАН Официальные оппоненты: П Русакова Лидия Дмитриевна доктор биологических наук, профессор Московского Государственного областного педагогического института Кириченко Евгений Борисович доктор биологических наук, профессор Главного ботанического сада им Н В Цицина Российской Академии наук (ГБС РАН) Ведущая организация: Всероссийский научноисследовательский институт агрохимии им. <...> В последние годы достигнуты значительные успехи в развитии представлений о формировании белкового комплекса клейковины пшеницы, однако ряд важных в теоретическом и практическом отношении вопросов о физиолого-биохимических процессах накопления запасных белков остается открытым. <...> Это касается и формирования зерна с высоким качеством клейковины. <...> В условиях Ставропольского края основной зерновой культурой является озимая пшеница. <...> Прогресс в повышении продуктивности у пшеницы во многом связан с использованием в селекционной работе сортов с различными морфофизиологическими признаками. <...> Короткостебельные сорта обладают высокой потенциальной урожайностью, которая в значительной степени зависит от погодных условий. <...> К физиологически активным веществам <...>
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_ФОРМИРОВАНИЯ_КАЧЕСТВА_ЗЕРНА_У_РАЗНЫХ_СОРТОВ_ОЗИМОЙ_ПШЕНИЦЫ_ПРИ_ДЕЙСТВИИ_ЭПИБРАССИНОЛИДА.pdf
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ - МСХА имени К.А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ОРЕХОВА АЛЛА НИКОЛАЕВНА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА У РАЗНЫХ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ДЕЙСТВИИ ЭПИБРАССИНОЛИДА 03.00.12 - Физиология и биохимия растений АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Москва - 2007
Стр.1