Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Монокль (Эксперт)  / №25 2016

Самоубийство пончиком (22,00 руб.)

0   0
Первый авторКостина Галина
Страниц4
ID434656
АннотацияНаше долголетие в наших руках. Точнее, в зубах. Количество отмеренных нам лет во многом определяется тем, как мы питаемся
Костина, Г. Самоубийство пончиком / Г. Костина // Монокль (Эксперт) .— 2016 .— №25 .— С. 51-54 .— URL: https://rucont.ru/efd/434656 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЕДИЦИНА Галина Костина Самоубийство пончиком Наше долголетие в наших руках. <...> С нынешней точки зрения весьма полезное ограничение животных белков и жиров. <...> Поскольку дело происходило на Южном берегу Крыма, в рационе все-таки были овощи и фрукты. <...> Надеюсь, мне такой вынужденный отбор пошел в плюс. <...> Почти все в минус, кроме краткого мига удовольствия. <...> Ученые и медики нынче резко критикуют современный стиль питания. <...> В частности, среднестатистический американский рацион почти на 90% состоит из рафинированных продуктов и продуктов животного происхождения, что приводит к сердечно-сосудистым и нейродегенеративным заболеваниям, диабету, раку и ускоренному старению. <...> Те же американцы, порядка двадцати лет назад сильно испугавшиеся нарастающей эпидемии ожирения, проводили многочисленные исследования влияния различных продуктов питания на здоровье. <...> Цепочки логически выверенных аргументов на меня лично действуют куда более эффективно, чем голые лозунги о вреде стейка или пользе шпината. <...> Если мне вдруг раз в полгода захочется ягнятины, раз в месяц тортика и раз в неделю сливочного масла с хлебом, я съем — невзирая на все выкладки ученых. <...> Ему важны питательные вещества, которые он будет обрабатывать, сортировать, впитывать и выбрасывать. <...> Макронутриенты — это жиры, белки и углеводы, микронутриенты — витамины и микроэлементы. <...> Все они задействованы в миллионах биохимических процессов, происходящих в нашем организме. <...> Эволюция питания провела нас от привычек наших ближайших родичей приматов жевать листья и фрукты через жевание мяса бизона, поджаренного на костре, к индустриальной пищевой революции. <...> Исследования показывают, что в рационе большинства американцев и европейцев 25,5% потребляемых калорий поступают из продуктов животного происхождения, чуть более 60% — из рафинированных углеводов, подвергавшихся интенсивной обработке, и экстрактов масел. <...> Любопытно, что в таких странах, как Таиланд или Лаос, где <...>