Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567071)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
0   0
Страниц1
ID433334
АннотацияВ 1929 году появляются две первые книжки Чарушина – пока без текста. Это книжки-картинки «Вольные птицы» и «Разные звери».
Как стал художник писателем // Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 2 .— 2016 .— №4 .— С. 6-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/433334 (дата обращения: 24.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Как художник стал писателем «То, что я видел, слышал, пережил, об этом я и пишу». <...> Е.И. ЧАРУШИН В 1929 году появляются две первые книжки Чару шина – пока без текста. <...> А затем Евгений Иванович начал писать рассказы о животных и рисовать к ним чудесные картинки. <...> О том, как это получилось, вспоминал Самуил Яковлевич Маршак: «Чарушин приставал ко всем, просил сделать подписи к его рисункам. <...> Мы ему сказали: ведь Вы прекрасно рассказываете, попробуйте писать». <...> И в 1930 году вышла первая книга Чарушина – «Щур», рассказ о небольшой певчей птице щуре, черном коте Ваське, со баке доге Харлашке и волчонке Прошке. <...> В ленинград ских журналах для детей «Ёж» и «Чиж» были опублико ваны рассказы Чарушина «Медвежата», «Волчишко», «Ёж». <...> Затем последовали и другие книги: «Семь расска зов» (1937), «Волчишко и другие», «Мохнатые ребята», «Моя первая зоология», «Большие и маленькие». <...> Герои его рассказов всегда в движении: маленькие зверята играют, бегают, охотятся, путешествуют. <...> В 1929 году появляются две первые книжки Чарушина – пока без текста. <...>