На правах рукописи
НГУЕН ХАЙ АН
ВЛИЯНИЕ АБИОТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ
И ПОСЛЕУБОРОЧНЫХ ОБРАБОТОК
НА ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА
И СОХРАНЯЕМОСТЬ ПЛОДОВ ЯБЛОНИ
Специальность 06.01.07 - плодоводство, виноградарство
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2004
Работа выполнена на кафедре хранения и переработки плодов и овошей
Московской сечьскохозяйственной академии им К А Тимирязева
Научный руководите ть
кандидат сельскохозяйственных наук,
доцент С Вавилова
Официальные оппоненты Д Н Дурманов, доктор сельскохозяйственных
наук, профессор
В В Омечьчук, кандидат сельскохозяйственных
наук, доцент
Ведущее предприятие - Всероссийский селекционно-технологический
институт садоводства и питомниководства ( г Москва )
Защита диссертации состоится «-«^ » июня 2004г в ' ' Ь часов на
заседании диссертационного совета Д 220 043 01 при МосковскоП
сельскохозяйственной академии им К А Тимирязева. <...> В последние годы, исследованиями российских
и зарубежных ученых отмечено снижение продуктивности яблоневых насаждений. <...> В результате, яблоневые деревья начинают вегетацию в ослабленном состоянии, что сопровождается при дальнейшей вегетации чрезмерным осыпанием завязей, формированием плодов с низкой устойчивостью к
болезням и вредителям, низкого товарного качества и лежкоспособности. <...> •
Учитывая выше изложенное, необходимо пересмотреть некоторые подходы
к решению научных и практических проблем в садоводстве и хранении с тем,
чтобы как можно эффективнее выполнить задачу в получении высококачественных к экологически безопасных плодов яблок в существующих условиях. ,
Совершенствование современных технологий хранения и внедрение в производство безопасных препаратов для послеуборочных обработок плодов яблок, повьппающих устойчивость плодов к патогенам и позволяющих <...>
ВЛИЯНИЕ_АБИОТИЧЕСКИХ_ФАКТОРОВ_И_ПОСЛЕУБОРОЧНЫХ_ОБРАБОТОК_НА_ФОРМИРОВАНИЕ_КАЧЕСТВА_И_СОХРАНЯЕМОСТЬ_ПЛОДОВ_ЯБЛОНИ.pdf
На правах рукописи
НГУЕН ХАЙ АН
ВЛИЯНИЕ АБИОТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ
И ПОСЛЕУБОРОЧНЫХ ОБРАБОТОК
НА ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА
И СОХРАНЯЕМОСТЬ ПЛОДОВ ЯБЛОНИ
Специальность 06.01.07 - плодоводство, виноградарство
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2004
Стр.1