Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Известия высших учебных заведений. Серия "Химия и химическая технология"  / №11 2012

СТАНДАРТНАЯ ЭНТАЛЬПИЯ ОБРАЗОВАНИЯ L-АЛАНИНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ДИССОЦИАЦИИ В ВОДНОМ РАСТВОРЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКочергина
АвторыЕмельянов А.В., Крутова О.Н.
Страниц3
ID431200
АннотацияОпределены тепловые эффекты растворения кристаллического L-аланина в воде и в растворах гидроксида калия при 298,15 К прямым калориметрическим методом. Рассчитаны стандартные энтальпии образования L-аланина и продуктов его диссоциации в водном растворе.
УДК541. 11:536.7
Кочергина, Л.А. СТАНДАРТНАЯ ЭНТАЛЬПИЯ ОБРАЗОВАНИЯ L-АЛАНИНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ДИССОЦИАЦИИ В ВОДНОМ РАСТВОРЕ / Л.А. Кочергина, А.В. Емельянов, О.Н. Крутова // Известия высших учебных заведений. Серия "Химия и химическая технология" .— 2012 .— №11 .— С. 26-28 .— URL: https://rucont.ru/efd/431200 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Kruzhalov B.D., Golovanenko B.I. Jount production of phenol and acetone. .: Gostoptekhisdat. 1963. 200 p. (in Russian). 4. <...> Cox J.D., Pilcher G. Thermochemistry of Organic and Organometallic Compounds. <...>