Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Российская оториноларингология  / №2 2015

КАРПОВУ ВЛАДИМИРУ ПАВЛОВИЧУ – 60 (120,00 руб.)

0   0
ID429845
АннотацияКАРПОВУ ВЛАДИМИРУ ПАВЛОВИЧУ – 60
КАРПОВУ ВЛАДИМИРУ ПАВЛОВИЧУ – 60 // Российская оториноларингология .— 2015 .— №2 .— С. 115-116 .— URL: https://rucont.ru/efd/429845 (дата обращения: 05.05.2024)

Юбилей КАРПОВУ ВЛАДИМИРУ ПАВЛОВИЧУ – 60 27 марта 2015 г. исполняется 60 лет со дня рождения и 36 лет врачебной, научно-педагогической и общественной деятельности Владимира Павловича Карпова, доктора медицинских наук, доцента, заведующего ЛОР-отделением ГБУЗ СК «Городская клиническая больница № 3» г. Ставрополя, главного внештатного оториноларинголога Ставрополя. <...> Дедушка, Лука Семенович Карпов, в годы первой мировой войны был фельдшером, воевал на Кавказском фронте, затем успешно работал в советском здравоохранении более 30 лет. <...> Родители – Павел Лукич Карпов и Людмила Григорьевна Карпова – активные участники Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 г., которую окончили в составе Войска Польского в Приморском округе в званиях соответственно полковника и капитана, награждены многими боевыми наградами СССР и Польши. <...> Отец – участник обороны Сталинграда от начала до конца битвы, мама во время Великой Отечественной работала военным врачом, хирургом, заведовала хирургическим отделением госпиталя, в том числе и при освобождении концлагеря Освенцим. <...> В последующем профессор Л. Г. Карпова заведовала кафедрой ЛОР-болезней в Ставропольском медицинском институте и была широко известным в СССР специалистом, что, несомненно, повлияло на выбор специальности сына. <...> Владимир Павлович в 1972 г. поступил в Ставропольский государственный медицинский институт, во время учебы особый интерес проявлял к специальностям хирургического профиля, лауреат Всесоюзного конкурса студенческих научных работ за экспериментальные исследования по хирургии поджелудочной железы у собак. <...> Окончив вуз в 1978 г., прошел интернатуру по хирургии, но большую часть времени, если позволяли обстоятельства, проводил, работая в ЛОР-отделении Краевой клинической больницы. <...> После окончания клинической ординатуры и аспирантуры по оториноларингологии в 1986 г. защитил кандидатскую диссертацию «Комплексная терапия сезонных аллергических риносинуитов <...>