Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
.
Российская оториноларингология  / №3(82) 2016

АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВИЧУ ИЗВИНУ – 75 лет (120,00 руб.)

0   0
ID429674
АннотацияАЛЕКСАНДРУ ИВАНОВИЧУ ИЗВИНУ – 75 лет
АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВИЧУ ИЗВИНУ – 75 лет // Российская оториноларингология .— 2016 .— №3(82) .— С. 169-169 .— URL: https://rucont.ru/efd/429674 (дата обращения: 25.04.2024)

Юбилей АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВИЧУ ИЗВИНУ – 75 ЛЕТ 19 апреля 2016 г. исполнилось 75 лет Александру Ивановичу Извину, заслуженному врачу РФ, доктору медицинских наук, профессору, заведующему кафедрой ЛОР-болезней Тюменского государственного медицинского университета. <...> Александр Иванович родился 19 апреля 1941 г. в селе Гилево Заводоуковского района Тюменской области. <...> В 1966 г. окончил Омский государственный медицинский институт им. <...> После первичной специализации по оториноларингологии работал в Заводоуковской центральной районной больнице в должности врача-оториноларинголога и одновременно заместителя главного врача по лечебной работе. <...> В 1970–72 гг. обучался в клинической ординатуре на кафедре оториноларингологии Тюменского медицинского института. <...> С 1975 г. работает в г. Тюмени в должности ординатора, а с 1976 г. – заведующего ЛОРотделением Городской клинической больницы № 3. <...> В 1986 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Паратонзиллярные абсцессы и их лечение в условиях Севера Сибири». <...> В дальнейшем тонзиллярная патология рассматривается А. И. Извиным с позиции важности функции небных миндалин (их иммунологического статуса). <...> Эти исследования легли в основу монографии «Паратонзиллярные абсцессы» (1991) и докторской диссертации «Особенности лечения больных хроническим тонзиллитом и сочетанной соматической патологией в условиях северных регионов Сибири», которая успешно им была защищена в 1997 г. В руководимом отделении Александр Иванович разрабатывает реконструктивно-пластические операции в ринологии с применением металла с памятью формы, внедряет в практику петлю для тонзиллэктомии собственной конструкции, изучает и активно внедряет новые методы эндоназальной функциональной микрохирургии. <...> Практикуя, А. И. Извин одновременно с 1990 г. работает ассистентом, затем доцентом, профессором кафедры ЛОР-болезней Тюменской государственной медицинской академии. <...> Под руководством Александра Ивановича подготовлено <...>