Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ, СОРТОВЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ВИНОГРАДА В ЮЖНОМ ДАГЕСТАНЕ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторГАМЗАБЕКОВ ЭСЕД ГАМЗАБЕКОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42888
АннотацияЦель и задачи. Целью наших исследований явилась агроэкологическая оценка условий южного Дагестана с точки зрения технологические требовании производства сушеного винограда, подбор сортов...
ГАМЗАБЕКОВ, Э.Г. АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ, СОРТОВЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ВИНОГРАДА В ЮЖНОМ ДАГЕСТАНЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Э.Г. ГАМЗАБЕКОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1997 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42888 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ГАМЗАБЕКОВ ЭСЕД ГАМЗАБЕКОВИЧ АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ, СОРТОВЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕКОахЛРОДУКЦИИ ВИНОГРАДА ВУ1О>К|ЩСДАГЕСТАН6^ Специальности 06.01.15 — Агроэкология, 06.01.08 — Виноградарство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА 1997 Работа выполнена в Московской сельскохозяйственной академии имени К А Тимирязева Научные р\ководители доктор сельскохозяйственных на\к, профессор К. В. Смирнов; кандидат сельскохозяйственных наук, доцент А. К. Раджабов. <...> Сушеный виноград относится к продуктам, имеющим важное диетическое, питательное значение и характеризуется высокимсодержанием легкоусвояемых форм сахара (глюкоаы и фруктозы), минеральных веществ, органических кислот, витаминов. <...> Хозяйственная ценность сушеной продукции винограда заключается еще и в том, что она может храниться без консервантов и какой-либо специальной обработки как экологически чистая продукция длительное Время и не утрачивай при этом питательных и диетических качеств. .• . .. , ' В связи о тем, что во всех странах мира более 90% валового производства кишмиша и изюма готовится воздушно-солнечным способом сушки эколого-географические районы промышленного производства су. веного винограда, в первую очередь, определяются климатическими условиями, благоприятными для интенсивного сахаронакопления и проведения воздушно-солнечной сутки. ' , , - В период существования ОССР основной промышленной Оааой производства сушеного винограда были республики Средней Азии. <...> После .распада Советского Союза возникла настоятельная необходимость выяв ления в России подходящих природно-климатических зон, их агроэко логической оценки, подбора сортов",. разработки и совершенствования элементов технологии сушки в данных условиях. <...> Я.И.Потапенко <...>
АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ,_СОРТОВЫЕ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА_СУШЕНОЙ_ПРОДУКЦИИ_ВИНОГРАДА_В_ЮЖНОМ_ДАГЕСТАНЕ.pdf
На правах рукописи ГАМЗАБЕКОВ ЭСЕД ГАМЗАБЕКОВИЧ АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ, СОРТОВЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕКОахЛРОДУКЦИИ ВИНОГРАДА ВУ1О>К|ЩСДАГЕСТАН6^ Специальности 06.01.15 — Агроэкология, 06.01.08 — Виноградарство диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА 1997
Стр.1