Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ТРАВЯНОЙ МУКИ МАРИ БЕЛОЙ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ МЯСНЫХ КУР (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКАЛЯЕВА ЖАНАР НИГМЕТОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42822
АннотацияЦель и задачи исследований. Исходя из современных принципов нормированного кормления птицы, ставилась цель экспериментально обосновать возможность использования травяной муки из мари белой в рационах кур родительского стада бройлеров. В связи с поставленной целью в задачи исследований входило: - определить химический состав травяной муки из мари белой и горохо-овсяной смеси; - изучить влияние кормосмесей с различным содержанием травяной муки из мари белой на продуктивность кур и качество инкубационных яиц;
УДК636.087.5
КАЛЯЕВА, Ж.Н. ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ТРАВЯНОЙ МУКИ МАРИ БЕЛОЙ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ МЯСНЫХ КУР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Ж.Н. КАЛЯЕВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1994 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42822 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

. • . . _. На правах рукописи КАЛЯЕВА Жанар Нигметовна ' УДК 636.087.5 ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ТРАВЯНОЙ МУКИ МАРИ БЕЛОЙ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ИНКУБАЦИОННЫХ яиц мясных КУР Специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА 1994 Работа выполнена в Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии имени К. <...> Дефицит кормов, в том числе и протеина, обращает внимание ученых и практиков к более широкому использованию нетрадиционных кормовых средств в кормлении сельскохозяйственных животных. <...> Однако, вопросы, связанные с применением нетрадиционных кормовых средств в условиях промышленного птицеводства мало изучены. <...> Поэтому дальнейшая разработка и практическое применение методов, повышащих • эффективность использования нетрадиционных кормовых средств, является актуальной проблемой в деле развития птицеводства. <...> Исходя из современных принципов нормированного кормления птицы, ставилась цель экспериментально обосновать возможность использования травяной муки из мари белой в рационах кур родительского стада бройлеров. <...> ' В связи с поставленной целью в задачи исследований входило: ,- определить химический состав травяной муки из мари белой и горсхо-овсяной смеси; •; "-' ": > •.'"..'. - изучить влияние, кормрсмесей с различным содержанием травяной муки из мари белой на.продуктивность кур и качество инкубационных я и ц ; -. • ' . _ }; •••;''_ • " ; _- ••.•-'". -;- • - определить обеспеченность кур-несушек витамином А и каротином; - установить эффективность использования в кормлении мясных курнесушек травяной муки из мари белой »\ •-. <...> Состоит в том", что впервые изучена возможность использования в кормлении мясных кур-несуиек травяной муки из мари белой,' получены данные о влиянии корлосмесей <...>
ВЛИЯНИЕ_СКАРМЛИВАНИЯ_ТРАВЯНОЙ_МУКИ_МАРИ_БЕЛОЙ_НА_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_КАЧЕСТВО_ИНКУБАЦИОННЫХ_ЯИЦ_МЯСНЫХ_КУР.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ..•. . _ . КАЛЯЕВА Жанар Нигметовна ' УДК 636.087.5 На правах рукописи ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ТРАВЯНОЙ МУКИ МАРИ БЕЛОЙ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ИНКУБАЦИОННЫХ яиц мясных КУР сельскохозяйственных животных и технология кормов Специальность 06.02.02 — кормление диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА 1994
Стр.1