В нашей стране мясное фазановодство не развито. <...> Переход к интенсивному фазановодству,
характеризуется ритмичностью и непрерывностью технологической цепочки и
не приуроченностью к сезону года. <...> В настоящее время
используют вольерное содержание и имеющиеся нормативы разработаны для
. фазанов при такой системе содержания. <...> В наших экспериментах фазанов содержали в клетках в течение всего периода использования. <...> Этот метод позволяет значительно на север продвинуть разведение фазанов. <...> Н а втором этапе изучали вопросы кормления птицы в различные периоды. <...> Основное внимание было уделено изучению возможности уменьшения содержания протеина в комбикормах в различные биологические периоды, а так: же оптимальному ЭПО. <...> .
. "~. Д О М И Н
Следующий этап - повышение яичной продуктивности Фазаны - птицы с
сезонной яйцекладкой, которая у них наблюдается в весенне-летние месяцы В
опытах использовали различные световые режимы с целью повышения яичной
продуктивности, а также изучали воздействие уровня освещенности на этот показатель
Фазаны довольно пугливы несмотря на то, что их уже длительное время
искусственно разводят При клеточном содержании усиливается воздействие нл
птицу различных стресс-факторов и как следствие снижаются ее сохранность и
продуктивность Поэтому еще один блок наших работ был посвящен использованию антистрессантов
Исследованиями были охвачены все этапы производственного цикла
Изучали инкубацию яиц, рост, развитие молодняка и его последующую продуктивность
На защиту выносятся следующие положения
- уточнение норм кормления молодняка и взрослых фазанов в условиях клеточного содержания,
- использование светового фактора для повышения яичной продуктивности
фазанов,
- возможность уменьшения стресса фазанов при клеточном содержании,
- использование интенсивных технологий при содержании фазанов в клеточных батареях
Охотничий <...>
ОСНОВЫ_ИНТЕНСИВНОГО_ФАЗАНОВОДСТВА.pdf
д
На правах рукописи
БЛОХИ Н Геннадий Иванович
ОСНОВЫ ИНТЕНСИВНОГО
• ФАЗАНОВОДСТВА
06.02.04 — частная зоотехния, технология производства
продуктов животноводства
06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Автореферат
А'.ОСКЗА 1SC9
Стр.1