Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ХОЛМОГОРСКОЙ ПОРОДЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторОРЛОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42695
АннотацияЦель и задачи исследований. Научная новизна работы заключается в том, что изучение количественных и качественных показателей продуктивности животных, а также морфологических, гистологических; биохимических и др. параметров жизнедеятельности организма на каждой стадии индивидуального развития (при рождении, в 6; 9; 12; 15 и 18 месяцев) в зависимости от различных факторов позволило: впервые научно обосновать процессы формирования мясной продуктивности у молодняка холмогорской породы и ее помесей с быками скороспелых мясных пород...
ОРЛОВ, А.В. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ХОЛМОГОРСКОЙ ПОРОДЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.В. ОРЛОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1978 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42695 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В успешном решении мясной проблемы значительную роль должно сыграть промышленное скрещивание низкопродуктив ных коров молочного и молочно-мясного направления - про дуктивности с. производителями скороспелых мясных пород. <...> В связи с этим изучение формирования мясной продуктов- . ности у помесей, полученных при различных вариантах скре щивания, даст возможность биологически правильно подойти к выбору отцовской породы и производить мясо высокого ка чества. <...> На примере холмогорской породы круп ного рогатого скота изучить особенности формирования и пу ти повышения мясной продуктивности молодняка в зависи мости от уровня кормления, возраста, системы доращивания и интенсивного откорма, пола, а также породы быков, исполь зуемых для промышленного скрещивания (шароле, герефордская и абердин-анг^сская)г^"--»^-»^«',™~р^*~ГГ'ТГГ На основании этого разработать научные рекомендации по повышению производства говядины в хозяйствах, разво дящих скот молочного направления продуктивности. <...> Научная новизна работы заключается в том, что изучение количественных и качественных показателей продуктивности животных, а также морфологических, гистологических; био химических и др. параметров жизнедеятельности организма на каждой стадии индивидуального развития (при рожде нии, в 6; 9; 12; 15 и 18 месяцев) в зависимости от различных факторов позволило: впервые научно обосновать процессы формирования мясной продуктивности у молодняка холмо горской породы и ее помесей с быками скороспелых мясных пород; определить периоды индивидуального развития, во время которых наблюдается наивысшая интенсивность роста мышечной, жировой, соединительной и костной тканей, обу словливающих мясную продуктивность. <...> При этом были* выяв лены лучшие варианты подбора быков .мясных пород для про мышленного скрещивания и определены наиболее рациональ ные сроки убоя как чистопородного <...>
ОСОБЕННОСТИ_ФОРМИРОВАНИЯ_И_ПУТИ_ПОВЫШЕНИЯ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА_ХОЛМОГОРСКОЙ_ПОРОДЫ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К.А.ТИМИРЯЗЕВА <ГГ ~3-*(QLy Y"T Ha правах рукописи кандидат сельскохозяйственных наук, доцент ОРЛОВ Алексей Владимирович, ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ХОЛМОГОРСКОЙ ПОРОДЫ 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА —1978
Стр.1