Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525445)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки  / №3 2012

Некрасов В.Н., Алимханов А.А. Публичное управление как форма модернизации государственной политики обеспечения экономической безопасности России. Ростов н/Д, 2012. 108 с. (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКлюкович
Страниц2
ID426014
АннотацияПоднятая в книге проблема разработки и реализации государственной политики обеспечения экономической безопасности России на основе механизмов публичного управления в настоящее время особенно актуальна. Это связано с тем, что данные механизмы государственной политики являются необходимым условием для устойчивого позитивного развития российской экономики и имеют важное значение в посткризисный период, в связи с происходящим усилением имеющихся и возникновением новых угроз и вызовов экономической безопасности. Современные внутренние и внешние условия функционирования российского общества и государства во многом являются отрицательными, прежде всего социальные, обусловленные последствиями формирования российской рыночной экономики, вызвавшими массовое неудовлетворение не только материальных, но и духовных потребностей основной части российского общества, в итоге усугубляется кризисное состояние всех сфер жизнедеятельности государства в целом.
Некрасов В.Н., Алимханов А.А. Публичное управление как форма модернизации государственной политики обеспечения экономической безопасности России. Ростов н/Д, 2012. 108 с. [Электронный ресурс] / Клюкович // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки .— 2012 .— №3 .— С. 114-115 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/426014

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Публичное управление как форма модернизации государственной политики обеспечения экономической безопасности России. <...> Поднятая в книге проблема разработки и реализации государственной политики обеспечения экономической безопасности России на основе механизмов публичного управления в настоящее время особенно актуальна. <...> Это связано с тем, что данные механизмы государственной политики являются необходимым условием для устойчивого позитивного развития российской экономики и имеют важное значение в посткризисный период, в связи с происходящим усилением имеющихся и возникновением новых угроз и вызовов экономической безопасности. <...> Современные внутренние и внешние условия функционирования российского общества и государства во многом являются отрицательными, прежде всего социальные, обусловленные последствиями формирования российской рыночной экономики, вызвавшими массовое неудовлетворение не только материальных, но и духовных потребностей основной части российского общества, в итоге усугубляется кризисное состояние всех сфер жизнедеятельности государства в целом. <...> Экономическая безопасность – это часть системы национальной безопасности и одновременно база успешной реализации всех иных входящих в структуру национальной безопасности России элементов: военный, технологический, продовольственный, экологический и др. <...> В связи с этим только эффективная государственная политика обеспечения экономической безопасности может служить гарантом суверенитета и независимости страны, ее стабильного и устойчивого социально-экономического развития. <...> Государства, не способные качественно решать такие задачи, попадают в зависимость, нередко полную, от техники и технологии развитых стран. <...> Обострение основополагающего противоречия современного управления, заключающегося в объективной необходимости усиления публичного характера управления и развитии отчуждения объектов управления <...>