Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635254)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Проблемы машиностроения и автоматизации  / №3 2007

ВЫБОР МЕТОДОВ И АЛГОРИТМОВ КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ В ВЫСШИХ ТЕХНИЧЕСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ (286,00 руб.)

0   0
Первый авторСильченко
Страниц7
ID424453
АннотацияРассматриваются методы и алгоритмы контроля управления качеством образования являющиеся основанием для принятия оптимальных решений с минимальными затратами.
УДК378.14
Сильченко, Т.В. ВЫБОР МЕТОДОВ И АЛГОРИТМОВ КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ В ВЫСШИХ ТЕХНИЧЕСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ / Т.В. Сильченко // Проблемы машиностроения и автоматизации .— 2007 .— №3 .— С. 34-40 .— URL: https://rucont.ru/efd/424453 (дата обращения: 14.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 378.14 ВЫБОР МЕТОДОВ И АЛГОРИТМОВ КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ В ВЫСШИХ ТЕХНИЧЕСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ Рассматриваются методы и алгоритмы контроля управления качеством образования являющиеся основанием для принятия оптимальных решений с минимальными затратами. <...> Степень удовлетворенности «Заказчика» (Государства, предприятий, учреждений и др.) выпускниками высших технических учебных заведений зависит от качества их знаний. <...> Следовательно, «Заказчику» нужен не любой выпускник высшего технического учебного заведения, даже если его специальность и совпадает с требуемой, а тот, который обладает знаниями высокого качества, применительно к конкретному производству. <...> Для того чтобы отразить количественную сторону качества подготовки того или иного специалиста необходимо идентифицировать его свойства в зависимости от количества и качества знаний, полученных за период обучения и главное навыков в их реализации при конкретном приложении в соответствующей сфере профессиональной деятельности. <...> Очевидно, что качество конкретного молодого специалиста, выпускника ВТУЗа, зависит от качества образования, т.е. образовательных процедур или процессов и качества управления ими. <...> Необходимо ввести специальное понятие – качественная величина, на основе которой будем различать специалистов внутри класса, следовательно, различать их потребительские свойства в соответствии с количественным значением этой качественной величины, учитывающей качество всех составляющих образовательного пространства, начиная от абитуриента заканчивая востребованным специалистом. <...> Совокупность значений параметров, представляющих собой оценку принципов, управляющих процессов, методов обучения, качеств и характеристик конкретного специалиста, уровней и этапов всего образовательного пространства, которое задействовано в получении обучающимся знаний на каждом уровне будем также обозначать своей <...>